Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

27 Sep
Kay Uwe Fischer (Portrait links) / Milu Za (Portrait rechts)

Ernährungswissen

Fokus Wildkräuter: Grünes im Alltag

von Isabel Lezmi

Wildkräuter sind in aller Munde. Aber was genau versteckt sich hinter dem Trend? Zwei Expertinnen stehen Rede und Antwort!

mehr...
20 Sep
Julia Icking

Nachhaltigkeit

Foodsharing kurz erklärt

von Julia Icking

Schonmal gerettete Lebensmittel gegessen? Also Lebensmittel, die eigentlich weggeschmissen werden sollen? Genau um solche Lebensmittel kümmert sich der Foodsharing e. V.

mehr...
Vegane Cig Köfte auf Salat 13 Sep
Isabel Lezmi

Lust auf gesundes Streetfood für zuhause? Dann sind Cig Köfte das Richtige! Mit Bulgur als Basis und jeder Menge Gewürze schmecken sie so verlockend gut, dass niemand Hackfleisch vermisst.

mehr...
06 Sep

Lebensmittel

So erkenne ich regionale Lebensmittel

von Julia Icking

Ist es nicht toll, Lebensmittel aus der Region zu essen? Aber woran sind sie zu erkennen und wo findet man sie. Dafür gibt es viele Möglichkeiten.

mehr...