Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Da alle 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen mit Ernährung verbunden sind, lassen sie sich durch eine nachhaltige Ernährungsweise unterstützen.

Photographee.eu / stock.adobe.com

Angesichts drängender globaler Herausforderungen haben sich die Vereinten Nationen 2015 auf die „UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung“ (SDGs) verständigt, die die Völkergemeinschaft bis 2030 umsetzen soll. Da alle 17 Ziele mit Ernährung verbunden sind, lassen sie sich durch eine Ernährungsweise unterstützen, die sich am Leitbild der Nachhaltigkeit orientiert. Eine „Nachhaltige Ernährung“ ist eine überwiegend pflanzliche Kost, bestehend aus ökologisch, regional, saisonal und fair produzierten Lebensmitteln mit geringem Verarbeitungsgrad.

UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung – Der Beitrag der Ernährung

(kostenloser Download)

als hilfreich bewerten 0 Versenden
BLE

Gratis-Downloads

Ernährung im Fokus kostenlos lesen Digitales Archiv von Ernährung im Fokus ab sofort ohne Login nutzbar

In unserem Archiv finden Sie alle Ausgaben von Ernährung im Fokus seit dem Jahr 2012 jeweils inklusive Inhaltsübersicht, Literaturverzeichnis und einer Leseprobe als kostenloses PDF zum Herunterladen.

zum Archiv von Ernährung im Fokus