Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

07 Sep
stock.adobe.com/mizina
07.09.2022

Wieviel Mineralstoffe sind in Pflanzendrinks?

Studie untersuchte 85 Produkte und Marken

Die Zahl der Milchalternativen auf dem Markt wächst stetig.

mehr...
07 Sep
stock.adobe.com/yeti_studio
07.09.2022

Cashewkerne in der veganen Küche

Für Süßes und Pikantes

Cashewkerne lassen sie sich in der veganen Küche als proteinreiche Zutat für Soßen, Dips und Desserts verwenden.

mehr...
07 Sep
AdobeStock/pawopa3336
07.09.2022

Lebensmittelabfälle in Schule und Kita vermeiden

Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule

Das bundesweite Programm führt beispielsweise Workshops durch, in denen die Teilnehmenden lernen, was sie gegen Lebensmittelverschwendung tun können.

mehr...
07 Sep
stock.adobe.com/bbivirys
07.09.2022

Türkischer Börek

Außen knusprig, innen saftig

Die Teigröllchen werden in der klassischen Variante mit Blattspinat und weißem Käse gefüllt.

mehr...
02 Sep
BLE
02.09.2022

"Ernährung 4.0 – Chancen der Digitalisierung nutzen"

6. BZfE-Forum zur Digitalisierung und Ernährung

Inhalte zum 6. BZfE-Forum.

mehr...
Esslöffel mit Zucker, umwickelt von gelbem Maßband, vor rotem Hintergrund 31 Aug
Judith Pulg/Fotografie
31.08.2022

Zuckerangaben auf Lebensmitteln

Mit dem Nutri-Score lassen sich Fehleinschätzungen eingrenzen

Lebensmittel erscheinen durch werbewirksame Angaben zum Zuckergehalt möglicherweise gesünder als sie tatsächlich sind.

mehr...
Webteaser 31 Aug
BMEL
31.08.2022

SPITZ DIE LÖFFEL! – IN FORM Podcast Folge 7

Über Frühstück, Pesto und Fleischkonsum: Cem Özdemir persönlich und politisch

Neue IN FORM Podcast Folge gibt es überall wo es Podcast gibt.

mehr...
Caprese-Spieß  mit Tomaten, Mozzarella und Basilikumblättern 31 Aug
AdobeStock/Alicja Neumiler
31.08.2022

Tomate, Mozzarella, Basilikum

Caprese – die italienischen Drei

Im Sommer haben Tomaten Hochsaison und schmecken besonders aromatisch.

mehr...
Ketchup 31 Aug
Judith Pulg/Fotografie
31.08.2022

Von Ketchup bis Remoulade

Selber machen und dabei sparen

Wer Ketchup, Mayonnaise oder Sour Cream selbst zubereitet, kann die Zutaten bewusst auswählen und dabei den Energiegehalt verringern.

mehr...
31.08.2022

Auf der Suche nach Proteinquellen

RuBisCo aus Tomatenblättern

Tomatenblätter und -stängel enthalten wertvolle Eiweiße, die jedoch bisher nicht genutzt werden konnten.

mehr...
Kinder der Gemüseklasse 31 Aug
Nadine Tschorn-Stenzel
31.08.2022

Essbare Schule

Kreative Lösungen für jeden Pausenhof

Ein Schulgarten ist ein idealer Lernort für nachhaltigeres Essen.

mehr...
31.08.2022

Fragen und Austausch rund um die DGE-Qualitätsstandards

Neues Format „WissensSchnittchen“

Die digitalen Veranstaltungen der DGE ermöglichen den Austausch und eine Auffrischung von Praxis-Wissen.

mehr...