Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

26 Jan
BLE
26.01.2022

Essen mit gutem Gewissen

Nachhaltige Ernährung ist Top 1 im Trendreport 2022

Für den Report wurden im Herbst 2021 über 100 Fachleute aus den unterschiedlichsten Bereichen des Ernährungssektors befragt.

mehr...

Bis Ende März hat das Wintergemüse hierzulande Saison und kann vielseitig zubereitet werden.

mehr...
26 Jan
Serghei Platonov
26.01.2022

Von Sesammus bis Marzipan

Neue Leitsätze für Ölsamen, daraus hergestellte Massen und weitere Süßwaren

Die Leitsätze der DLMBK beschreiben über 2000 Lebensmittel in ihrer Beschaffenheit, Herstellung und Kennzeichnung.

mehr...
26 Jan
stock.adobe.com/Angelika Beck
26.01.2022

Hybridfleisch startet im Handel durch

Warum Skepsis angesagt ist

Bei "Hybridfleisch"-Produkten handelt es sich um eine Mischung aus Fleisch mit anderen Zutaten – in der Regel Gemüse.

mehr...
26.01.2022

Schwangere motivierend und einheitlich beraten

Handbuch für Referierende

Das Netzwerk Gesund ins Leben hat das umfangreiche Handbuch „Ernährung und Bewegung in der Schwangerschaft“ überarbeitet und aktualisiert.

mehr...
26 Jan
stock.adobe.com/Mi.Ti
26.01.2022

Nasi Goreng

Buntes Reste-Essen aus der Straßenküche

Für das Reisgericht gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten - auch vegetarisch mit einer Extraportion Gemüse.

mehr...
26.01.2022

Was ist eigentlich Mikrobiom?

Frage der Woche

Im Zusammenhang mit gesunder Ernährung fällt immer häufiger der Begriff „Mikrobiom“.

mehr...
26 Jan
stock.adobe.com/Victoria
26.01.2022

Abnehmen mit Sirtfood

Hält die Diät, was sie verspricht?

Wie wirksam ist die Ernährungsform?

mehr...
26 Jan
stock.adobe.com/Anastasiia Sunrise
26.01.2022

Fleischlose Gerichte auf der Speisekarte

Höheres Angebot = größere Nachfrage?

Die Gastronomie kann einen Beitrag zu mehr pflanzenbasierter Ernährung leisten, wenn sie ihr Angebot an vegetarischen Gerichten erweitert.

mehr...
19 Jan
BLE
19.01.2022

Trendreport Ernährung 2022

Bewusstes Essen wird zum Megatrend

Klimafreundlich, nachhaltig, pflanzenbasiert und vor allem digital - Ernährungsexpertinnen und -experten aus den Netzwerken des NUTRITION HUB und des BZfE mit den Ernährungstrends 2022.

mehr...
19.01.2022

Avocado küchenfertig machen

Gewusst wie

Die Frucht ist schnell zu verarbeiten und lässt sich für viele leckere Speisen verwenden.

mehr...
19 Jan
iStockphoto.com/ronniechua
19.01.2022

Informationen führen nicht zu weniger Fleischkonsum

Ernüchterndes Ergebnis einer aktuellen Studie

Haben gezielte Informationen über gesundheitliche und ökologische Aspekte einen Einfluss auf das Konsumverhalten?

mehr...