Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

26 Oct
Sonja Kröll/BLE
26.10.2022

5. Foodie Café „respect your food“

Netzwerken gegen Lebensmittelverschwendung

Am 17. November 2022 öffnet das Foodie Café vom Bundeszentrum für Ernährung zum fünften Mal seine digitalen Türen.

mehr...
Frau stillt in der Öffentlichkeit. 26 Oct
AdobeStock/Radoslav
26.10.2022

Mehr Mütter stillen öffentlich – Akzeptanz gesunken

Umfrage vom Netzwerk Gesund ins Leben ausgewertet

Für die Umfrage wurden im Jahr 2020 Online 1.007 Personen ab 16 Jahren und 307 Mütter mit Kindern bis 24 Monaten zum Thema Stillen in der Öffentlichkeit befragt.

mehr...
26.10.2022

EU Kommission plant Vorlage eines Umweltsiegels

Was deutsche und neuseeländische Äpfel damit zu tun haben

„Product Environmental Footprint“ (PEF) soll die Umweltauswirkungen von Handelswaren messen und könnte der Rahmen für die neue Kennzeichnungspolitik werden.

mehr...
26.10.2022

Die Deutschen bewegen sich zu wenig

Einsicht in die Notwendigkeit ist vorhanden

Der im Oktober 2022 erschiene Report „Global status report on physical activity 2022“ der Weltgesundheitsorganisation (WHO) attestiert den Deutschen, dass sie sich zu wenig bewegen.

mehr...
Ein Apfelstrudel auf einem Teller 26 Oct
AdobeStock/Thomas Francois
26.10.2022

Strudel schmeckt süß und pikant

Mit Äpfeln, Kraut und Kartoffeln

Der hauchdünne Teig kann mit Früchten oder herzhaft gefüllt werden.

mehr...
26 Oct
AdobeStock/M.studio
26.10.2022

Anti-Aging mit Omega-3-Fettsäuren

Wirken sie dem Alterungsprozess entgegen?

Eine Ernährung mit reichlich Omega-3-Fettsäuren hält gesund und kann offenbar auch den Alterungsprozess verlangsamen.

mehr...
Auschnitt aus der BZfE Infografik "Welches Obst von hier gibt es jetzt?" 26 Oct
BLE
26.10.2022

Was ist Obst der Saison?

BZfE-Infografik

Die Infografik "Welches Obst von hier gibt es jetzt?" regt dazu an, ein bisschen saisonaler und damit umwelt- und klimafreundlicher zu essen.

mehr...
Gewinnerbild 26 Oct
BMEL
26.10.2022

Zu gut für die Tonne!-Bundespreis verliehen

Ausgezeichnete Projekte gegen Lebensmittelverschwendung

Am 21. Oktober 2022 fand die Preisverleihung in Berlin statt.

mehr...
19 Oct
BLE
19.10.2022

Was ist Obst der Saison?

Unterrichtsmodul für die Klassen 3 und 4

Saisonal und regional sind DIE Schlagworte, wenn es um nachhaltigeres Essen geht.

mehr...
19 Oct
BLE
19.10.2022

Reste-Rezepte gesucht?

Neue App von Zu gut für die Tonne!

Zu gut für die Tonne! hat Tipps, was man mit Resten alles machen kann.

mehr...
19 Oct
stock.adobe.com/evgenyb
19.10.2022

Minestrone für kalte Tage

Gemüseeintopf wie in Italien

Mit reichlich saisonalem Gemüse ist die bunte Suppe ein gesundes und nachhaltiges Essen.

mehr...
19 Oct
stock.adobe.com/FomaA
19.10.2022

Brot mit saisonalem Gemüse

Das bringt Farbe auf den Tisch

Mit herbstlichem Gemüse wie Kürbis oder Rote Bete lässt sich ein saftiges und fluffiges Brot backen.

mehr...