Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

25 May
Sonja Kröll/BLE
25.05.2022

Gespräche und Ideen für eine zukunftsfähige Ernährung

BZfE-Foodie Café am 9. Juni

Zu diesem lockeren digitalen Format sind Menschen eingeladen, die sich beruflich oder privat für gutes Essen und einen nachhaltigen Lebensstil begeistern.

mehr...
25 May
iStockphoto.com/Elenal Lonova
25.05.2022

Passend zur Spargelzeit

Deutsche Frühkartoffeln wieder verfügbar

Die Kartoffel überzeugt mit ihren Nährstoffen.

mehr...
25 May
BZfE
25.05.2022

Wer isst was?

Neue BZfE-Infografik für den Unterricht

Pflanzenbetonte Ernährungsformen liegen im Trend.

mehr...
25 May
stock.adobe.com/Khun Ta
25.05.2022

Yuzu

Die besondere Zitrusfrucht aus Japan

Die japanische Zitrusfrucht sieht aus wie eine Mischung aus Mandarine und Zitrone.

mehr...
25.05.2022

Proteine der Zukunft

Wirksame Maßnahmen zur Konsumlenkung gefragt

Eines der Schlüsselthemen der Ernährung der Zukunft ist die Lösung der Proteinfrage.

mehr...
25 May
iStock.com/StockFinland
25.05.2022

BZfE auf der didacta 2022

Für eine gesunde und nachhaltige Ernährung begeistern

Das BZfE präsentiert sein vielfältiges Angebot auf der didacta in Köln vom 7. bis 11. Juni 2022.

mehr...
25.05.2022

Pasta hausgemacht

Das geht auch ohne Nudelmaschine

Die Zubereitung ist einfacher als viele denken.

mehr...
25 May
Julia Icking/Bonn
25.05.2022

Fairtrade-Produkte

Trotz Pandemie wird Umsatzrekord erreicht

Trotz Pandemiezeiten haben deutsche Verbraucherinnen und Verbraucher eine Rekordsumme für fair gehandelte Produkte ausgegeben.

mehr...
25 May
iStockphoto.com/Elena Leonova
25.05.2022

Der goldene Schnitt

So bleibt Fleisch zart

Fleisch zu schneiden kann seine Tücken haben.

mehr...
18 May
BLE
18.05.2022

Ernährung 4.0 - wie die Digitalisierung unser Essen beeinflusst

6. BZfE-Forum am 1. September 2022

Das 6. Forum des Bundeszentrums für Ernährung widmet sich dem Thema Digitalisierung.

mehr...
18 May
stock.adobe.com/DeStagge
18.05.2022

Lebensmittel einkaufen mit Plan!

Weniger ist oft Mehr

Wer seine Einkäufe und sein Essen gut plant, wirft in der Regel weniger weg.

mehr...
18 May
BLE
18.05.2022

Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Kita

BZfE beim Deutschen Kitaleitungskongress

Das BZfE präsentiert vielfältige Angebote zu den Themen Ernährung und Bewegung, Ernährungsbildung und Verpflegung in der Kita.

mehr...