Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Zukunftsversion 2022 BZfE-Headergrafik 27 Apr
BLE
27.04.2022

Das Menü der Zukunft

Gut für uns. Gut für das Klima.

In Zukunft essen wir bewusster und besser.

mehr...
Faltenbrot auf einem Schieferbrett 27 Apr
AdobeStock/Nadze
27.04.2022

Faltenbrot mit frischen Kräutern

Ideal für das Grillbuffet

Zu Gegrilltem und Salat darf ein leckeres Brot nicht fehlen.

mehr...
27.04.2022

FODMAP-Reduktion in Backwaren

Mehr Zeit für den Teig und alternative Hefe

Zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln in der europäischen Ernährung gehören Brot und Backwaren. Doch für manche Menschen ist es nicht bekömmlich.

mehr...
27.04.2022

Herz-Kreislauf-Leiden und Diabetes

Lipide geben Hinweis auf Erkrankungsrisiko

Am Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke wurden neue Biomarker für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Typ-2-Diabetes entdeckt.

mehr...
Invitro kultiviert im Labor 27 Apr
AdobeStock/ludariimago
27.04.2022

In-vitro-Burger auf dem Teller

Wie viele Deutsche würden zugreifen?

Eine nachhaltige Alternative zur herkömmlichen Fleischproduktion könnte kultiviertes Fleisch sein.

mehr...
Screenshort Kita-Preis 27 Apr
BLE
27.04.2022

Deutscher Kita-Preis 2023

Jetzt bewerben

Auch mit Konzepten zur Ernährungsbildung können sich Einrichtugen für en den Deutschen Kita-Preis 2023 bewerben.

mehr...
Karten Mini-Pyramide 27 Apr
BLE
27.04.2022

Passend zum Tischsystem Ernährungspyramide

Lebensmittelkarten mini

Als Herzstück in Ernährungsbildung und -beratung hat sich die Ernährungspyramide vom Bundeszentrum für Ernährung seit vielen Jahren bewährt.

mehr...
Zatar in einer kleinen Schlüssel und auf einem Esslöffel der daneben liegt 27 Apr
AdobeStock/Brent Hofacker
27.04.2022

Za'atar für die Orientküche

Nussige Gewürzmischung mit frischer Zitrusnote

Im Nahen Osten und in der Türkei darf sie in der Küche und auch als Tafelgewürz nicht fehlen.

mehr...
Cantuccini und Amaretti in einem Körbchen. Daneben eine Tasse Kaffee 27 Apr
AdobeStock/svf74
27.04.2022

Von Amaretti bis Cantuccini

Italienisches Gebäck zum Kaffee

Zum Espresso ist süßes Gebäck die perfekte Ergänzung.

mehr...
20.04.2022

Das Salz in der Suppe – weniger ist mehr

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“ erschienen

Wie viel Salz sollte man täglich zu sich nehmen? Und wie kann man Salz einsparen?

mehr...
20 Apr
stock.adobe.com/robsphoto
20.04.2022

Snacken am Arbeitsplatz

Verfügbarkeit von Obst und Gemüse erhöhen

Die meisten Menschen essen zu wenig Obst und Gemüse.

mehr...
20 Apr
iStockphoto.com/cjp
20.04.2022

Selbsterntegärten

Gemüse von der eigenen Parzelle ernten

Das Interesse an nachhaltiger Ernährung nimmt zu.

mehr...