Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

30.03.2022

Bärlauch – ein echter Frühlingsbote

Vorsicht: giftige Doppelgänger

Sobald der Frühling beginnt, schauen die ersten Blattspitzen des Bärlauchs aus dem Boden.

mehr...
30.03.2022

Versorgungsbilanz Fleisch 2021:

Pro-Kopf-Verzehr sinkt auf 55 Kilogramm

Neues Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989.

mehr...
Ein Mann im Labor hält eine Probe In-vitro Fleisch in den Händen 30 Mar
AdobeStock/Framestock
30.03.2022

Fleisch und Fisch aus dem Labor

Viele Fragen sind noch ungeklärt

In-vitro-Fleisch steht für eine neue Ära der Fleischerzeugung.

mehr...
Titelbild Veggie Food 30 Mar
BLE
30.03.2022

Vegan, vegetarisch, vege…-was?

Neues BZfE-Unterrichtsmodul zu pflanzenbetonten Essweisen

BZfE-Unterrichtsmaterial zum kostenlosen Download

mehr...
Eine Panettone 30 Mar
AdobeStock/Gus Andi
30.03.2022

Ostergebäck aus anderen Ländern

Von tschechischem Mazanec bis italienischer Pastiera

In anderen Ländern gibt es auch typisches Ostergebäck, das an den Feiertagen gegessen wird.

mehr...
Eine Schwanger bei der Beratung beim Arzt 30 Mar
AdobeStock/Krakenimages
30.03.2022

Gesundheitsberatung rund um die Geburt wirkt

GeMuKi-Studie belegt den Nutzen für Mutter und Kind

Motivierende Beratungen im Rahmen der gesetzlichen Schwangerschaftsvorsorge können die Gesundheit von Mutter und Kind nachweislich positiv beeinflussen.

mehr...
Vier Kinder unterschiedlich alt haben Spass mit Gemuese 30 Mar
stock.adobe.com/Rawpixel
30.03.2022

Ernährungsbildung wird zum Top-Trend

Kitas und Ganztagsschulen als Lern- und Lebensorte

Report des Ernährungsnetzwerks NUTRITION HUB.

mehr...
30.03.2022

Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen

Ernährungssysteme als Treiber der Nachhaltigkeit

Am 7. April 2022 findet eine weitere Veranstaltung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Kontext des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen statt.

mehr...
Garam Masala Gewürz in einem kleiner Schale. Umrandet von weiteren Gewürzen 30 Mar
AdobeStock/StockImageFactory
30.03.2022

Garam Masala

Ein Gewürzklassiker der indischen Küche

Wer ein wenig in die Ferne schweifen möchte, kann kulinarisch auf Reisen gehen.

mehr...
Bild: Eine Kartoffel in Herz-Form. 30 Mar
stock.adobe.com/ChrisArt
30.03.2022

Essen in Krisensituationen

Neue Ausgabe der BZfE-Fachzeitschrift „Ernährung im Fokus“

Krisen als Chancen sehen – das fällt angesichts der noch immer andauernden Corona-Pandemie, spürbarer Auswirkungen des Klimawandels und des Weltgeschehens nicht leicht.

mehr...
23 Mar
BLE
23.03.2022

Bonner Ernährungstage 2022

31. August und 1.September vormerken

Das BZfE und die DGE werden die Bonner Ernährungstage auch in diesem Jahr im digitalen Tagungsformat durchführen.

mehr...
23 Mar
Harald Seitz/BLE
23.03.2022

Rhabarber küchenfertig machen

Gewusst wie

Im April startet die Hauptsaison für heimischen Rhabarber.

mehr...