Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

23 Mar
BLE
23.03.2022

Oma knows best?!

Abschluss des IN FORM-Projekts „Die Küchenpartie mit peb“

Ziel des Projekts ist ein bedarfsgerechter Beitrag zur Gesundheitsförderung und Ernährungsbildung sowie die Stärkung des sozialen Miteinanders der Generationen.

mehr...
23 Mar
P. Meyer/BLE
23.03.2022

Öl-Alternativen

Es gibt mehr als Sonnenblumenöl

Viele Öle eignen sich zum Braten, Backen und Kochen, zum Beispiel Olivenöl.

mehr...
23 Mar
stock.adobe.com/Lumixera
23.03.2022

Gründonnerstagssuppe

Neun Wildkräuter für die Osterspezialität

Zum Osterfest gibt es viele Bräuche und kulinarische Traditionen.

mehr...
16.03.2022

Salatgurke küchenfertig machen

Gewusst wie

Mit steigenden Temperaturen freuen sich die Menschen wieder auf erfrischende Speisen.

mehr...
Ausschnitt der Infografik zum Thema MHD 16 Mar
Arnout van Son/BLE
16.03.2022

MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

Infografik zum Augen-Nase-Mund-Check

Prüfen sie die Lebensmittel mit ihren Sinnen.

mehr...
Screenshort Trendreport Ernährung 2022 16 Mar
BLE
16.03.2022

Gegen Fake News und Ernährungsmythen

Interesse an seriösen Ernährungsinformationen wächst

Trendreport Ernährung 2022.

mehr...
16.03.2022

Wildkräuter für den Salat

Das erste frische Grün genießen

Ob zarte Löwenzahnblätter, Vogelmiere oder Gänseblümchen - sie bringen Abwechslung auf den Salatteller.

mehr...
16.03.2022

Forschung für die perfekte Schokolade

Natürliche Kakaokomponente könnte Herstellung erleichtern

Die perfekte Schokolade hat einen seidigen Glanz und schmilzt zart im Mund.

mehr...
Auf einem Holzlöffel liegen Spaghetti die aus dem kochenden Topf geholt wurden 16 Mar
AdobeStock/fredredhat
16.03.2022

Nudelwasser nicht wegschütten

Für Soßen, Suppen und Pizzateig

Das Nudelwasser hat ungeahnte Qualitäten.

mehr...
Hand hält Glas mit Wasser hin 16 Mar
AdobeStock/sebra
16.03.2022

Lebensmittel Nummer 1

Zum Weltwassertag

Am 22. März ist Weltwassertag.

mehr...
frisches Gemüse liegt auf einem Tisch mit einer Tafel auf der "aus der Region" steht 16 Mar
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz
16.03.2022

Nachhaltige Ernährungssysteme in Stadt und Land

Einladung zum „Lunchtalk“ am 18. März

Im Rahmen des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen findet am 18. März 2022 ein „Lunch Talk“ auf der Plattform www.ble-live.de statt.

mehr...
09 Mar
BLE
09.03.2022

Schulverpflegung richtig einkaufen

NQZ bietet Web-Seminarreihe für Schulträger an

Ab 9. Mai 2022 startet die kostenfreie Web-Seminarreihe „Beschaffung von Schulverpflegung".

mehr...