Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

19 Jan
Messe Berlin GmbH
19.01.2022

Internationale Grüne Woche 2022

BZfE-Medien und Rabattaktion

Auch wenn die IGW dieses Jahr ausfällt - das BZfE stellt eine Auswahl an aktuellen Medien und Tipps rund um Ernährung und nachhaltigen Konsum auf einer Aktionsseite vor.

mehr...
12 Jan
mates/stock.adobe.com
12.01.2022

Chicorée küchenfertig machen

Gewusst wie

Frischer Chicorée sorgt im Winter für Abwechslung auf dem Speiseplan.

mehr...
12 Jan
AdobeStock/xfotostudio
12.01.2022

Gestreckt – Ersetzt – falsch deklariert

Kontrollplan gegen Lebensmittelbetrug mit Gewürzen

In getrockneten und gemahlenen Kräutern und Gewürzen lassen sich Fälschungen nur schwer nachweisen.

mehr...
12 Jan
iStockphoto.com/gkrphoto
12.01.2022

Immunsystem stärken

Tipps in „Ernährung im Fokus“

Neben Essen und Trinken unterstützen Sport und Bewegung sowie ausreichende Entspannung und Schlaf unser Immunsystem.

mehr...
12 Jan
Roman Märzinger/Westend61
12.01.2022

Aus alt mach neu

Altbackenes Brot nicht wegwerfen

Brotreste lassen sich noch prima weiterverwenden.

mehr...
12 Jan
stock.adobe.com/liveostockimages
12.01.2022

„Vegane Butter“ selbst gemacht

Cremig, buttrig und rein pflanzlich

Ohne viel Aufwand und mit nur wenigen Zutaten lässt sich eine vegane Alternative zum beliebten Streichfett zubereiten.

mehr...
12 Jan
Arnout van Son/BLE
12.01.2022

Hohes Diabetesrisiko

Lebensstilintervention individuell anpassen

Eine intensive Lebensstilintervention mit viel Bewegung kann die Blutzuckerwerte langfristig verbessern.

mehr...
12 Jan
stock.adobe.com/Anna Puzatykh
12.01.2022

Erbsensuppe im Geschmackstest

Viel Mittelmaß aus der Dose

Wie es um die geschmackliche Qualität von Erbsensuppe aus der Dose bestellt ist, wollte der Rundfunksender WDR 5 wissen.

mehr...
12 Jan
iStockphoto.com/4FR
12.01.2022

Kartoffelbilanz 2020/21

Weniger Kartoffelerzeugnisse, mehr Frischkartoffeln verbraucht

Insgesamt 59,4 Kilogramm Kartoffeln verbrauchte jeder Bundesbürger und jede Bundesbürgerin im Wirtschaftsjahr 2020/21.

mehr...
12 Jan
iStock.com/thanyarat07
12.01.2022

Apfelernte 2021

Drei Viertel als Tafelobst vermarktet

Rund eine Million Tonnen Äpfel wurden im Jahr 2021 geerntet.

mehr...
11.01.2022

Stillen – „Eating for Future“

Projekt zur Stillförderung und Stärkung der Gesundheitskompetenz

Um Akzeptanz, Verständnis sowie eine positive Haltung zum Stillen zu fördern, werden Unterrichtsmaterialien entwickelt.

mehr...
05 Jan
BLE
05.01.2022

Gemeinsam nachhaltig ernähren

Dialogprozess zum UN-Weltgipfel wird fortgesetzt

Die BLE lädt im Auftrag des BMEL Akteure der Ernährungssysteme ein.

mehr...