Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

12 Jan
iStockphoto.com/4FR
12.01.2022

Kartoffelbilanz 2020/21

Weniger Kartoffelerzeugnisse, mehr Frischkartoffeln verbraucht

Insgesamt 59,4 Kilogramm Kartoffeln verbrauchte jeder Bundesbürger und jede Bundesbürgerin im Wirtschaftsjahr 2020/21.

mehr...
12 Jan
iStock.com/thanyarat07
12.01.2022

Apfelernte 2021

Drei Viertel als Tafelobst vermarktet

Rund eine Million Tonnen Äpfel wurden im Jahr 2021 geerntet.

mehr...
11.01.2022

Stillen – „Eating for Future“

Projekt zur Stillförderung und Stärkung der Gesundheitskompetenz

Um Akzeptanz, Verständnis sowie eine positive Haltung zum Stillen zu fördern, werden Unterrichtsmaterialien entwickelt.

mehr...
05 Jan
BLE
05.01.2022

Gemeinsam nachhaltig ernähren

Dialogprozess zum UN-Weltgipfel wird fortgesetzt

Die BLE lädt im Auftrag des BMEL Akteure der Ernährungssysteme ein.

mehr...
05.01.2022

Abnehmen ist (auch) Kopfsache

In kleinen Schritten zum Ziel

Eine positive Einstellung hilft dabei, die gesetzten Ziele mit Freude zu erreichen.

mehr...
05.01.2022

Wirsing küchenfertig machen

Gewusst wie

Winterwirsing aus Deutschland hat noch bis etwa Ende Februar Saison.

mehr...
05 Jan
AdobeStock/Jenifoto
05.01.2022

Alternativen zu Fleisch

Pflanzliche Rohstoffe – technisch hoch verarbeitet

In Deutschland wurden 2020 rund 53 Prozent mehr Fleischersatzprodukte als im Vorjahr verkauft. Wie werden diese hergestellt?

mehr...
05.01.2022

Zuckerpilz des Bieres

Bäckerhefe – Mikrobe des Jahres 2022

Saccharomyces cerevisiae - die Mikrobe des Jahres - ist als Brau- und Bäckerhefe für die Brot- und Bierherstellung unerlässlich und spielt auch eine Rolle in der Biotechnologie.

mehr...
05.01.2022

Haltungsform-Kennzeichnung

Ab Januar auch auf Milch und Milchprodukten

Wer beim Einkauf auf mehr Tierwohl achten möchte, kann sich an der Haltungsform-Kennzeichnung orientieren.

mehr...
05 Jan
Africa Studio/stock.adobe.com
05.01.2022

Neue Ernährungsempfehlungen bei Typ 2-Diabetes

Einfacher und individueller

Beim Essen brauchen Betroffene nicht mehr auf Nährstoffmengen zu achten, sondern können gesunde Ernährungsmuster wählen.

mehr...
05.01.2022

Weniger Stress durch Obst und Gemüse

Gut für Körper und Seele

Eine unausgewogene Ernährung und ein geringer Obst- und Gemüseverzehr werden mit einem erhöhten Stressempfinden in Zusammenhang gebracht.

mehr...
05 Jan
Nik Ebert
05.01.2022

EU-Regeln zur Lebensmittelkennzeichnung werden überarbeitet

Meinungsumfrage bis März 2022

Verbraucherinnen und Verbraucher wünschen sich klare und vollständige Informationen über die Lebensmittel die sie kaufen.

mehr...