Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

18 May
Pixabay.com/Hans Braxmeier
18.05.2022

Knoblauchsrauke

Würziges Aroma für Pesto und Salat

Das Wildkraut ist eine gute Alternative zu Knoblauch und Bärlauch, da es milder schmeckt.

mehr...
18 May
AdobeStock/Ruta
18.05.2022

Fertiglebensmittel auf dem Prüfstand

Max Rubner-Institut legt weiteres Produktmonitoring vor

Wieviel Zucker, Salz, Fett und Energie sind in Fertiglebensmitteln enthalten? Reduktionen bei Lebensmitteln mit Kinderoptik erkennbar.

mehr...
18.05.2022

Veggie im Trend

Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen

Immer mehr Verbraucher ersetzen Fleisch durch pflanzliche Alternativen.

mehr...
18 May
stock.adobe.com/jpgon
18.05.2022

Im Restaurant klimafreundlich essen

Wie die Speisekarte helfen kann

Mit einer umgestalteten Speisekarte lassen sich Gäste offenbar zu einer klimafreundlicheren Wahl bewegen.

mehr...
18 May
Julia Icking/Bonn
18.05.2022

Wann kaufen Kunden Obst und Gemüse mit Schönheitsmängeln?

BÖLN-Studie der Universität Kassel im Öko-Handel

Schönheitsmängel bei Obst und Gemüse bedeuten keinen Qualitätsverlust.

mehr...
18 May
AdobeStock/zefirchik06
18.05.2022

Backpulver, Natron und Backsoda

Was ist der Unterschied?

Erst durch Backtriebmittel, auch Lockerungsmittel genannt, wird aus dem Teig ein genießbares Gebäck.

mehr...
11 May
Arnout van Son/BLE
11.05.2022

Lebensmittel haltbar machen

Neue Beiträge in Einfacher Sprache auf bzfe.de

Einkochen, Einfrieren oder Konfitüre kochen - Lebensmittel kann man haltbar machen und so Lebensmittelverschwendung verringern.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/Blue Planet Studio
11.05.2022

Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung

NQZ erweitert Serviceangebot

Das NQZ stellt seinen digitalen Leitfaden ab sofort auch als barrierefreies PDF Dokument zum Download bereit.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/exclusive-design
11.05.2022

Marinaden für Gegrilltes

So wird es zart und würzig

Würzsoßen lassen sich mit wenigen Zutaten frisch zubereiten.

mehr...
11 May
AdobeStock/Vadym
11.05.2022

WHO-Bericht zu Übergewicht und Adipositas

Gesundheitliche Folgen werden unterschätzt

Inzwischen leiden knapp 60 Prozent der Erwachsenen in Europa an Übergewicht oder Adipositas.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/Melih Evren
11.05.2022

Nachhaltigere Verpackungen erwünscht

Junge Kunden würden mehr bezahlen

Junge Menschen greifen eher zu Verpackungen aus Papier und recyceltem Plastik.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/GYANPRATIM
11.05.2022

Panch Phoron

Nicht mahlen, sondern mörsern

Die Gewürzmischung gibt Speisen ein einzigartiges Aroma.

mehr...