Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

MRSA Antibiotikum-Spritze 23 Nov
AdobeStock/Tobias Arhelger
23.11.2022

Antibiotikaresistenzen

Wie hoch ist das Gesundheitsrisiko?

Viele Verbraucherinnen und Verbraucher sorgen sich um Antibiotikaresistenzen in Zusammenhang mit Lebensmitteln.

mehr...
gelbe Paprika in einer Hand, die mit Arm durch eine gelbe Wand greift 23 Nov
AdobeStock/yuriygolub

Projektskizzen können bis zum 28. Februar 2023 bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) eingereicht werden.

mehr...
Birnenquitten und aufgeschnittene Birnenquitten 16 Nov
AdobeStock/Serhiy Shullye
16.11.2022

Bratquitte statt Bratapfel

Süßes Winterdessert aus dem Ofen

Der Bratapfel ist ein Klassiker in der Adventszeit. Zur Abwechslung kann es aber auch eine Bratquitte sein.

mehr...
Verschiedene Nüsssorten liegen auf einem Tisch 16 Nov
AdobeStock/SKatzenberger
16.11.2022

Mehr Nüsse auf den Teller

So kommt man an den Kern

50 Gramm Nüsse und Kerne am Tag sieht der Speiseplan der Zukunft vor.

mehr...
Bienenwachstuch 16 Nov
Löwenzähnchen
16.11.2022

Bienenwachstücher als alternative Verpackung

Nicht für alle Lebensmittel geeignet

Wer Abfall und Plastik vermeiden möchte, nutzt beim Einkauf und im Haushalt wiederverwendbare Alternativen.

mehr...
Screenshot EiF 2/22 16 Nov
BLE
16.11.2022

Ernährungspsychologie in „Ernährung im Fokus“

Werkzeuge für die Ernährungsberatung

Neue Sonderausgabe "Ernährung im Fokus" erschienen.

mehr...
Eine gestresste Schwangere sitzt in einem Wohnzimmer im Sesse 16 Nov
AdobeStock/Antonioguillem
16.11.2022

Warum einige Mütter kaum stillen

Ergebnisse einer qualitativen Zielgruppenanalyse

Frauen in psychosozial und materiell belasteten Lebenslagen stillen seltener und kürzer.

mehr...
Okonomiyaki Pfannkuchen 16 Nov
AdobeStock/yooranpark
16.11.2022

Kulinarische WM

Spezialitäten aus Japan – von Gyoza bis Okonomiyaki

Wer sich kulinarisch einstimmen möchte, kann dafür auch herzhafte Spezialitäten aus dem Land der aufgehenden Sonne zubereiten.

mehr...
Butterboard 16 Nov
AdobeStock/Brent Hofacker
16.11.2022

Butter-Board

Alles in Butter – der neue Brotzeit-Trend

Wenn spontan Gäste zu Besuch kommen, ist die trendige Alternative ein Butter-Board.

mehr...
Tastatur Bio 16 Nov
AdobeStock/VRD
16.11.2022

Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Förderprogramm für Beratung und Schulung

Als einen Baustein, den Anteil von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) zu steigern, hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ein Förderprogramm aufgelegt.

mehr...
Ein Hefekranz 09 Nov
AdobeStock/Kathleen
09.11.2022

Zum Adventskaffee

Ein vorweihnachtlicher Hefekranz

Ein Hefekranz wird mit weihnachtlichen Zutaten zum "Adventskranz".

mehr...
Ein ärztliche Beratung und auf dem Tisch liegen verschiedende Gemüsesorten 09 Nov
AdobeStock/Kurhan
09.11.2022

Ernährungslehre im Medizinstudium

Mehr Wissen stärkt öffentliche Gesundheit

Forschende der Aston University in Birmingham haben gemeinsam mit anderen Universitäten ein Ernährungscurriculum für das Medizinstudium entwickelt.

mehr...