Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Bunte Gummibärchen schreiben E 903 22 Dec
Julia Icking

Lebensmittel

Zusatzstoffe in Lebensmitteln

von Julia Icking

Alles chemisch oder was? Zusatzstoffe in Lebensmitteln sorgen für Diskussionen. Aber sind wirklich alle Zusatzstoffe schlecht?

mehr...
31 Mar
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Oster-DIY: Bruchschokolade vom Blech

von Isabel Lezmi

Bruchschokolade ist ganz leicht selber zu machen. Sie sieht toll aus! Und geschmacklich kann man sich richtig austoben…

mehr...
24 Mar
Julia Icking

Lebensmittel

Gedanken über faire Schokolade

von Julia Icking

Schokohase, Schokoei, überall schokoladige Leckereien. Ostern ohne Schokolade - unvorstellbar. Aber bitte fair und nachhaltig. Wie das geht und ob das geht, erfahrt ihr hier.

mehr...
Kuchen mit Nüssen und Himbeeren in Backform 17 Mar
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Leckere Reste-Küche mit altem Joghurt & Co

von Isabel Lezmi

War da nicht noch was? Ach ja, die alte Sahne / der fast abgelaufene Joghurt / der nicht mehr ganz frische Quark… Hier kommen ein paar köstliche Ideen für alten Joghurt & Co!

mehr...
10 Mar
Julia Icking

Lebensmittel

Süßkartoffeln - auch als Rohkost lecker

von Julia Icking

Coole Farbe - vielseitige Verwendung: Süßkartoffeln schmecken im asiatischen Curry als Suppe und sogar als Rohkost. Auch die inneren Werte können sich sehen lassen.

mehr...
Nährwerttabelle 24 Feb
Julia Icking

Lebensmittel

Das verrät das Etikett!

von Julia Icking

Fertigprodukte können eine echte Hilfe sein. Aber was steckt da drin? Jedes verpackte Lebensmittel trägt eine Kennzeichnung. Es lohnt sich, die kleinen Buchstaben zu entziffern.

mehr...
17 Feb
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Notfall-Essen: Pimp my Fertiggericht!

von Isabel Lezmi

Fertiggerichte gibt es jede Menge. Und manchmal sind sie tatsächlich die bessere Wahl als schon wieder was zu bestellen. Außerdem kann man sie super mit Gemüse, Gewürzen & Co aufwerten.

mehr...
Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, grobes Salz und Pfefferkörner 10 Feb
Julia Icking

Essen + Kochen

Mehr Aroma bitte!

von Julia Icking

Heute gibts ein Geschmacks-Update. Für mehr Aroma im Essen! Wenn ihr wissen wollt, was es mit Food-Pairing und Food-Completing auf sich hat, bitte hier entlang.

mehr...
03 Feb
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Aufgetischt: altes Brot in neuem Gewand

von Isabel Lezmi

Schon wieder das harte, alte Brot in die Tonne geschmissen? Muss nicht sein. Mit ein paar Zutaten wird daraus ein leckerer Brotauflauf, den auch die Kleinen mögen.

mehr...
Zutaten für eine Kochbox - frische Möhren, eine Zwiebel, Schraubgläser mit Couscous und Nüssen, ein Becher Joghurt 27 Jan
Julia Icking

Essen + Kochen

Kochbox selber packen

von Julia Icking

Kochbox zu verschenken: Praktische Kochboxen mit allen Zutaten und passendem Rezept sind gar nicht so schwer zu packen. Klasse Geschenk für Eltern im Homeoffice oder Nachbarn in Quarantäne.

mehr...
20 Jan
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Vorratshaltung? Läuft!

von Isabel Lezmi

Vorspann: Kochen auf Vorrat? Gerichte im voraus planen? Das ist nicht jedermanns Ding und dennoch mussten wir alle in diesen Punkten dazu lernen. Zum Glück!

mehr...
Walnüsse 13 Jan
Julia Icking

Lebensmittel

Walnüsse vom (fast) eigenen Baum

von Julia Icking

Lebensmittel direkt vom Bauern - ein Traum. Leider sind Höfe und Hofläden oft zu weit weg, vor allem wen es um Olivenöl, Orangen oder Walnüsse geht. Kein Problem - das Internet machts möglich.

mehr...
07 Jan
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Selbstgemacht: Vielfalt fürs Vesper

von Isabel Lezmi

Neues Jahr, neue Vorsätze. Isabel startet mit weniger Wurst aber mehr Gemüse auf dem Brot. Und findet Geschmack am Experimentieren…

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4