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Selbst kochen, ausgewogen essen und ausreichend bewegen – das ist für viele eine tägliche Herausforderung. Einfache Rezepte mit wenig Kalorien helfen, fit zu bleiben und nicht zuzunehmen.

Mann schneidet mit Jungen Paprika
AdobeStock/Halfpoint

In vielen Familien wird täglich gekocht. Das ist jedoch nicht jedermanns Sache und stellt viele Tag für Tag vor eine neue Herausforderung. Dazu dann auch noch Kinderbetreuung und Arbeit unter einen Hut bringen. Viel Zeit zum Kochen bleibt da oft nicht. Aber immer nur Ravioli aus der Dose oder Nudeln mit Tomatensoße wird auf Dauer langweilig. Daher sind einfache Rezepte gefragt, die mit wenigen Zutaten leicht und schnell gelingen.

Nicht zunehmen – mit Genuss und ohne Hunger

Gerade in den Wintermonaten, wenn es draußen frühzeitig dunkel wird, neigt man dazu, sich weniger zu bewegen und die Couch einer sportlichen Aktivität vorzuziehen. Ein Snack und ein leckere Getränk gehören zum gemütlichen Abend dazu. Das verführt, sich nicht nur weniger zu bewegen, sondern auch mehr zu essen – eine ungünstige Kombination mit dem Risiko, an Gewicht zuzulegen.

Doch wer kocht, hat es selbst in der Hand. Rezepte mit weniger Kalorien helfen, das Gewicht in Balance zu halten. Denn um nicht zuzunehmen, muss die Kalorienmenge, die wir täglich aufnehmen, geringer sein als der Kalorienverbrauch. Wer sich jetzt weniger bewegt, setzt am besten auf Gerichte mit reduziertem Kaloriengehalt, die gleichzeitig satt machen, lecker schmecken und leicht gelingen. Denn der Genuss darf natürlich nicht auf der Strecke bleiben.

Damit auf dem Teller garantiert keine Langeweile entsteht, finden Sie im Slider einfache Rezepte für warme und kalte Mahlzeiten mit wenig Kalorien. Diese und weitere Rezepte bietet das Heft „Genussvoll Kalorien sparen“ (zum Download im BLE-Medienservice).

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