Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

verschiedene Sorten von Zwiebeln 08 Dec
AdobeStock/Ozgur Coskun
08.12.2021

Zwiebeln küchenfertig machen

Gewusst wie

Gute Bevorratung und kulinarische Vielseitigkeit – kein Problem für die Zwiebel.

mehr...
Langos 08 Dec
AdobeStock/Stepanek Photography
08.12.2021

Langos wie vom Weihnachtsmarkt

Fladenbrot auf ungarisch

Schnell und unkompliziert die ungarische Spezialität auch am eigenen Herd zubereiten.

mehr...
Darmbakterien Mikrobiom 08 Dec
stock.adobe.com/Alex
08.12.2021

Gesundheit beginnt im Darm

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“ erschienen

Bestellen Sich sich die neue Ausgabe des kostenfreien Verbrauchermagazins.

mehr...
Nase 08 Dec
AdobeStock/Vibe Images
08.12.2021

Warum wir essen, was wir essen

Ist der Geruchssinn ein Schlüssel?

Was wir essen, wird durch viele Faktoren beeinflusst.

mehr...

Die Teilnahme an der Umfrage ist ab sofort möglich.

mehr...
Algen auf dem Meeresboden 08 Dec
AdobeStock/divedog

Forschungseinrichtungen und Unternehmen können ihre Projektskizzen bis zum 23. Februar 2022 bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) einreichen.

mehr...
01.12.2021

Nüsse küchenfertig machen

Gewusst wie

Wal- und Haselnüsse sind hierzulande besonders beliebt.

mehr...
01 Dec
stock.adobe.com/marcin jucha
01.12.2021

Florentiner

Knusprige Mandeltaler mit zarter Karamellnote

Zum Ursprung des Gebäcks gibt es viele Geschichten.

mehr...
01 Dec
Sonja Kröll/BLE
01.12.2021

Digitale Impulse für eine klimafreundliche Ernährung

Nachhaltiger Austausch im 2. Foodie Café

Am 25. November ging das Foodie Café bereits das zweite Mal live.

mehr...
01 Dec
stock.adobe.com/Gina Sanders
01.12.2021

Corona fördert nachhaltigen Konsum

Marken können Märkte verändern

Die Corona-Krise wirkt sich auf viele Lebensbereiche aus.

mehr...
01 Dec
stock.adobe.com/M.studio
01.12.2021

Paella

Mediterrane Note mit Fleisch oder Vegetarisch

Das spanische Gericht mit langer Tradition.

mehr...
01 Dec
stock.adobe.com/Petia Stoycheva
01.12.2021

Safran

Würzig-erdiges Aroma mit leicht-scharfer Bitternote

Das edle Gewürz sorgt nicht nur für ein sattes Gelb, sondern auch für ein einzigartiges Aroma.

mehr...