Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Checkpoint Ernährung Fassade 28 Jul
BMEL
28.07.2021

Checkpoint Ernährung für Publikum geöffnet

Ernährungskompetenz zum Anfassen

Das neue Informationszentrum des Bundesernährungsministeriums in Berlin hat am 27. Juli 2021 erstmals seine Türen für interessierte Bürgerinnen und Bürger geöffnet.

mehr...
28 Jul
AdobeStock/Alexander Raths
28.07.2021

33 Infoblätter und 30 Videoclips zu Gemüse und Obst

Lebensmittel-Basiswissen und Rezepte zum Nachkochen

In den Infoblättern liefert das BZfE einfaches Basiswissen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und nachhaltige Aspekte von Gemüse und Obst.

mehr...
28 Jul
AdobeStock/CrispyMedia
28.07.2021

Ernährung der Zukunft mehr pflanzenbasiert

Erste Ergebnisse der deutschen Auftaktveranstaltung zum Welternährungsgipfel 2021

Im Juni fand die nationale Auftaktveranstaltung zum UN Food Systems Summit statt. Thema „Wege zu nachhaltigen Ernährungssystemen“. Das BZfE) organisierte und betreute Themenfeld 5.

mehr...
28 Jul
Hanni Rützler
28.07.2021

Food Report 2022: Nachhaltigkeit als Qualitätskriterium

Corona fördert Wandel von Esskultur und Lebensmittelwirtschaft

Aktuelle Trends wurden durch die Corona-Pandemie geprägt.

mehr...
28 Jul
AdobeStock/Aimee Lee Studios
28.07.2021

Senf selbst gemacht

Für jeden Geschmack etwas dabei

Wer die Würzpaste selbst macht, kann mit nur wenigen Zutaten seinen persönlichen Lieblingssenf zubereiten.

mehr...
28 Jul
iStock.com/gorr1
28.07.2021

Brombeerblättertee selbst gemacht

Die heimische Alternative zu Schwarztee

Auch die Blätter können in der Küche verwendet werden.

mehr...
28 Jul
AdobeStock/funny face
28.07.2021

Eis im Knuspermantel

Außen heiß, innen kalt

Die Zubereitung ist nicht schwierig, aber braucht etwas Zeit.

mehr...
28 Jul
AdobeStock/volga1971
28.07.2021

Berberitze

Vitaminbombe aus der Natur

Das Wildobst mit dem fein-herben bis säuerlichen Aroma bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

mehr...
28 Jul
AdobeStock/Szasz-Fabian Erika
28.07.2021

Wie kann man Salz sparen?

Frage der Woche

Wer viel selbst kocht, kann auch den Salzgehalt im Essen selbst bestimmen.

mehr...
21 Jul
stock.adobe.com/fotoru, Grafik: N.Müller/BLE
21.07.2021

5. BZfE-Forum am 30. September 2021

Herausforderungen meistern – Zukunft gestalten

Seien Sie bei den Bonner Ernährungstagen dabei.

mehr...
Frau und Mädchen sitzen in einer Schubkarre 21 Jul
stock.adobe.com/Jacob Lund
21.07.2021

Salutogene Ernährungskommunikation wechselt die Perspektive

Menschen und ihre Ressourcen stehen im Mittelpunkt

Vertrauen der Menschen in ihre eigenen Ressourcen stärken.

mehr...
21.07.2021

Zucchini schmecken auch süß

Kuchen – Marmelade – Mousse

Sommergemüse auf süße Art zubereiten.

mehr...