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07.04.2021

Warum Kaffee bitter schmeckt

Kompliziertes Zusammenspiel zwischen Bitterstoffen und Bitterrezeptoren

Kaffee vereint schokoladige, fruchtige und bittere Aromen.

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07.04.2021

Faktenblatt Kohlrabi

Neue Reihe von Zu gut für die Tonne!

Informationen rund um Saisonalität, Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung von Kohlrabi gibt es in einem neuen Faktenblatt.

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07.04.2021

Warum ist Milch gut für die Knochen?

Frage der Woche

Kalzium ist wichtig für die Stabilität der Knochen.

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31.03.2021

Ernährung als kommunikatives Phänomen

Neue Ausgabe von „Ernährung im Fokus“

Wie wird heute digital über Ernährungsthemen kommuniziert und wie steht es um die Ernährungskommunikation insgesamt?

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31 Mar
AdobeStock/Wolfgang Mücke
31.03.2021

Erdmandel

Die Nuss, die keine ist

Für manch einen kann die Erdmandel ein neues Geschmackserlebnis sein.

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31 Mar
AdobeStock/tunedin
31.03.2021

Treffpunkt Dorflinde

Die jungen Blätter und Blüten sind essbar

Der Laubbaum ist nicht nur kulturell interessant, sondern hat auch kulinarisch Einiges zu bieten.

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31 Mar
AdobeStock/Leigh Prather
31.03.2021

Viel hilft nicht viel

Extra-Portion an Vitaminen und Mineralstoffen?

In den Supermarktregalen findet man viele Lebensmittel, die beispielsweise mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind.

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31.03.2021

So lassen sich Kinder von Gemüse begeistern

Selbst anbauen und ernten im Schulgarten

Wenn Kinder ihr eigenes Gemüse anbauen, kann sich die Einstellung zu Gemüse positiv verändern.

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31 Mar
Isabel Lezmi/Köln
31.03.2021

Scones – das süße Gebäck zum Tee

Die feine englische Art

Das mürbe Gebäck wird traditionell zum Nachmittagstee mit Clotted Cream und Marmelade gegessen.

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31 Mar
AdobeStock/Artem Shadrin
31.03.2021

Pistaziendrink selbst gemacht

Pastellgrün und cremig-nussig im Geschmack

Wer auf Kuhmilch verzichten muss oder möchte, kann auf zahlreiche Alternativen zugreifen

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31 Mar
AdobeStock/dorotaam
31.03.2021

Zuviel Zucker in amerikanischen Schulmahlzeiten

Für Deutschland gibt es Empfehlungen der DGE

Wie hoch der Gehalt an zugesetztem Zucker in Schulmahlzeiten ist, haben Wissenschaftler in den USA untersucht.

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31.03.2021

Obst und Gemüse

Zwölf Fragen und Antworten

Zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse gibt es vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft ein passendes Heft im Taschenformat.

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