Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

13 Oct
stock.adobe.com/Mara Zemgaliete
13.10.2021

Obst und Gemüse: vielfältig und gesund

Thementage vom 26. bis 28. Oktober 2021

2021 ist das Internationale Jahr für Obst und Gemüse. Das BMEL lädt zu drei Themennachmittagen ein.

mehr...
13.10.2021

Warum Kohl bei Kindern so unbeliebt ist

Schwefelgeruch kann den Appetit verderben

Viele Kinder mögen keinen Brokkoli oder Blumenkohl.

mehr...
13 Oct
AdobeStock/pilipphoto
13.10.2021

Ingwer und Kurkuma aus heimischem Anbau

Regional einkaufen

Frische Ingwer und Kurkuma gibt es auch aus Süddeutschland und der Lüneburger Heide.

mehr...
13 Oct
BMEL
13.10.2021

Schulwettbewerb Echt kuh-l

Ideen rund um Hülsenfrüchte gesucht

Diesmal dreht sich bei "Echt kuh-l!" alles um Hülsenfrüchte, unter dem Motto: "Kichern Erbsen? Nicht die Bohne! – Starke Eiweißhelden"

mehr...
13 Oct
Barbara Goetz
13.10.2021

Zum Welternährungstag

Weniger Lebensmittelverluste mit biobasierten Verpackungen

Zum Welternährungstag am 16. Oktober 2021 lohnt sich der Blick auf ein Forschungsprojekt in Westafrika.

mehr...
13 Oct
stock.adobe.com/Paulista
13.10.2021

Nachweis von Lebensmittelbetrug

Molekulare Fingerabdrücke machen es möglich

Sind die Walnüsse in Lebensmitteln tatsächlich Walnüsse und die Trüffel kulinarisch wertvoll oder minderwertig?

mehr...
13.10.2021

Radicchio in der Küche

Wie wird der Blattsalat milder?

Der Blattsalat lässt sich gut mit milden Sorten wie Eisbergsalat, verschiedenem Gemüse und Früchten wie Orangen und Äpfeln kombinieren

mehr...
13 Oct
stock.adobe.com/PhotoSG

Einfach einfrieren und so Lebensmittelverschwendung vermeiden. Das geht nicht mit allen Lebensmitteln.

mehr...
06 Oct
BLE
06.10.2021

Aufbruchsstimmung auf dem 5. BZfE-Forum

Wissenschaft und Praxis zeigen konstruktive Wege auf

Die wichtigsten Erkenntnisse aus dem 5. BZfE-Forum „Herausforderungen meistern - Zukunft gestalten.

mehr...
06 Oct
BLE
06.10.2021

Tischgespräche – Der Ernährungstalk des BZfE

Premiere am 25. Oktober

Die öffentliche Veranstaltung beschäftigt sich mit dem Thema „Ernährungskommunikation“.

mehr...
06.10.2021

Chips versus Apfel

Ist unser Gehirn auf Energie getrimmt?

Offenbar können wir uns besser an kalorienreiche Lebensmittel erinnern, haben Untersuchungen der Wageningen University in den Niederlanden gezeigt

mehr...
06.10.2021

Zu wenig Milch fürs Baby?

Sorge stillender Mütter meist unbegründet

Die Verunsicherung vieler Mütter beim Thema Stillen ist groß.

mehr...