Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

13 Oct
Barbara Goetz
13.10.2021

Zum Welternährungstag

Weniger Lebensmittelverluste mit biobasierten Verpackungen

Zum Welternährungstag am 16. Oktober 2021 lohnt sich der Blick auf ein Forschungsprojekt in Westafrika.

mehr...
13 Oct
stock.adobe.com/Paulista
13.10.2021

Nachweis von Lebensmittelbetrug

Molekulare Fingerabdrücke machen es möglich

Sind die Walnüsse in Lebensmitteln tatsächlich Walnüsse und die Trüffel kulinarisch wertvoll oder minderwertig?

mehr...
13.10.2021

Radicchio in der Küche

Wie wird der Blattsalat milder?

Der Blattsalat lässt sich gut mit milden Sorten wie Eisbergsalat, verschiedenem Gemüse und Früchten wie Orangen und Äpfeln kombinieren

mehr...
13 Oct
stock.adobe.com/PhotoSG

Einfach einfrieren und so Lebensmittelverschwendung vermeiden. Das geht nicht mit allen Lebensmitteln.

mehr...
06 Oct
BLE
06.10.2021

Aufbruchsstimmung auf dem 5. BZfE-Forum

Wissenschaft und Praxis zeigen konstruktive Wege auf

Die wichtigsten Erkenntnisse aus dem 5. BZfE-Forum „Herausforderungen meistern - Zukunft gestalten.

mehr...
06 Oct
BLE
06.10.2021

Tischgespräche – Der Ernährungstalk des BZfE

Premiere am 25. Oktober

Die öffentliche Veranstaltung beschäftigt sich mit dem Thema „Ernährungskommunikation“.

mehr...
06.10.2021

Chips versus Apfel

Ist unser Gehirn auf Energie getrimmt?

Offenbar können wir uns besser an kalorienreiche Lebensmittel erinnern, haben Untersuchungen der Wageningen University in den Niederlanden gezeigt

mehr...
06.10.2021

Zu wenig Milch fürs Baby?

Sorge stillender Mütter meist unbegründet

Die Verunsicherung vieler Mütter beim Thema Stillen ist groß.

mehr...
06.10.2021

Nachhaltige Saftproduktion

Neues Potenzial im Beerentrester

Wie können Säfte aus roten Beeren ressourcenschonender hergestellt werden?

mehr...
06 Oct
BLE
06.10.2021

Die Ernährungspyramide kennenlernen

Web-Seminare vom Bundeszentrum für Ernährung

Wer den Umgang mit der Ernährungspyramide „von der Pike“ auf erlernen möchte, sollte die neu gestalteten Web-Formate nicht verpassen.

mehr...
06 Oct
stock.adobe.com/exclusive-design
06.10.2021

Levante – der kulinarische Sonnenaufgang

Trend mit tausendjähriger Geschichte

Was genau ist die Küche der Levante?

mehr...
06.10.2021

Wie bleiben Möhren frisch?

Frage der Woche

Mit der richtigen Lagerung bleiben sie länger knackig.

mehr...