Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

02.02.2022

Pastinaken küchenfertig machen

Gewusst wie

Ein leckeres, heimisches Wurzelgemüse im Winter.

mehr...
BMEL-Logo Podcast 02 Feb
BMEL
02.02.2022

SPITZ DIE LÖFFEL!

IN FORM Podcast für eine gesunde Ernährung

Wieso fällt es uns so schwer, gute Vorsätze für die eigene Gesundheit langfristig umzusetzen?

mehr...
02 Feb
Sonja Kröll/BLE
02.02.2022

3. BZfE-Foodie Café

Die zehn Top-Ernährungstrends und viel Zeit zum Netzwerken

Melden Sie sich an zum nächsten Foodie Cafe am 22. Februar.

mehr...
Ein roter Apfel mittig ein Herz aus einem hellem Apfel. Daneben ein heller Apfel der in der Mitte das Herz eines roten Apfels hat 02 Feb
AdobeStock/Jörg Rofeld
02.02.2022

Kulinarisches zum Valentinstag

Mit selbstgemachten Leckereien eine Freude machen

Liebe geht durch den Magen.

mehr...
Ein Baby liegt auf einer Decke und lächelt 02 Feb
AdobeStock/archikatia
02.02.2022

Stillen und Karies

Kinderzähne von Anfang an schützen

Entscheidend für gesunde Zähne ist, von Anfang an auf Kariesprävention und eine zahngesunde Ernährung zu achten.

mehr...
Screenshort BLE live 02 Feb
BLE
02.02.2022

Der Nationale Dialog zu nachhaltigen Ernährungssystemen

Andocken und durchstarten auf www.ble-live.de

Interaktive Dialogplattform für nachhaltige Ernährungssysteme zum Mitmachen und Mitdiskutieren.

mehr...
krummes Gemüse liegt auf einem Tisch 02 Feb
Julia Icking/Bonn
02.02.2022

Kein „Schönheitswahn“ bei Obst und Gemüse

Lebensmittelverschwendung vermeiden

Im Supermarkt finden Verbraucherinnen und Verbraucher überwiegend perfektes Obst und Gemüse.

mehr...
Lebensmittel in einer Muelltonne 02 Feb
stock.adobe.com/highwaystarz
02.02.2022

Warum werfen wir so viele Lebensmittel weg?

Wissenstest von Zu gut für die Tonne!

Mit einem Wissenstest kann jeder sein Wissen über Lebensmittel, Lagerung und Resteverwertung überprüfen und bekommt auch noch hilfreiche Tipps.

mehr...
26 Jan
BLE
26.01.2022

Essen mit gutem Gewissen

Nachhaltige Ernährung ist Top 1 im Trendreport 2022

Für den Report wurden im Herbst 2021 über 100 Fachleute aus den unterschiedlichsten Bereichen des Ernährungssektors befragt.

mehr...

Bis Ende März hat das Wintergemüse hierzulande Saison und kann vielseitig zubereitet werden.

mehr...
26 Jan
Serghei Platonov
26.01.2022

Von Sesammus bis Marzipan

Neue Leitsätze für Ölsamen, daraus hergestellte Massen und weitere Süßwaren

Die Leitsätze der DLMBK beschreiben über 2000 Lebensmittel in ihrer Beschaffenheit, Herstellung und Kennzeichnung.

mehr...
26 Jan
stock.adobe.com/Angelika Beck
26.01.2022

Hybridfleisch startet im Handel durch

Warum Skepsis angesagt ist

Bei "Hybridfleisch"-Produkten handelt es sich um eine Mischung aus Fleisch mit anderen Zutaten – in der Regel Gemüse.

mehr...