Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Butterboard 16 Nov
AdobeStock/Brent Hofacker
16.11.2022

Butter-Board

Alles in Butter – der neue Brotzeit-Trend

Wenn spontan Gäste zu Besuch kommen, ist die trendige Alternative ein Butter-Board.

mehr...
Tastatur Bio 16 Nov
AdobeStock/VRD
16.11.2022

Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Förderprogramm für Beratung und Schulung

Als einen Baustein, den Anteil von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) zu steigern, hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ein Förderprogramm aufgelegt.

mehr...
Ein Hefekranz 09 Nov
AdobeStock/Kathleen
09.11.2022

Zum Adventskaffee

Ein vorweihnachtlicher Hefekranz

Ein Hefekranz wird mit weihnachtlichen Zutaten zum "Adventskranz".

mehr...
Ein ärztliche Beratung und auf dem Tisch liegen verschiedende Gemüsesorten 09 Nov
AdobeStock/Kurhan
09.11.2022

Ernährungslehre im Medizinstudium

Mehr Wissen stärkt öffentliche Gesundheit

Forschende der Aston University in Birmingham haben gemeinsam mit anderen Universitäten ein Ernährungscurriculum für das Medizinstudium entwickelt.

mehr...
Titelbild der Podcast Folge 8 09 Nov
BMEL
09.11.2022

SPITZ DIE LÖFFEL! – Neuer Podcast

Weniger ist mehr: wie eine zuckerreduzierte Ernährung gelingt

In Folge 8 der Podcast-Serie von IN FORM dreht sich alles um Zucker.

mehr...
Logo Foodie Cafe 09 Nov
Sonja Kröll/BLE
09.11.2022

FOODPRINTS trifft Bundeszentrum für Ernährung

Interaktive Ausstellung über Ernährung zu Gast im Foodie-Café

Die DASA Arbeitswelt Ausstellung in Dortmund lädt zu einer interaktiven Ausstellung über Ernährung ein: FOODPRINTS. Sie ist am 17. November um 15 Uhr im BZfE Foodie-Café online dabei.

mehr...
Aufgeschlagenes Ei auf Teller mit Brotstreifen 09 Nov
AdobeStock/dusk
09.11.2022

Größeres Frühstück gleich besserer Diät-Erfolg?

Studie vergleicht Einschätzung von Hunger

So manche Abnehmwillige glauben, es sei eine gute Diätstrategie, das Frühstück ausfallen zu lassen. Ist es aber nicht.

mehr...
Eine Frau zeigt mit den Händen ihren Bereich des Bauch Magen und Darm 09 Nov
AdobeStock/Meeko Media
09.11.2022

Mikrobiom und Ernährung

Eine Beziehung mit Potenzial

Immer mehr Studien weisen einen Zusammenhang zwischen der Ernährung, Veränderungen des Darmmikrobioms und entzündlichen Erkrankungen des Darms nach.

mehr...
frisches Gemüse liegt auf einem Tisch mit einer Tafel auf der "aus der Region" steht 09 Nov
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz
09.11.2022

Regional und nachhaltig

Was ist uns das wert?

Jeder regionale Bio-Einkauf ist eine Investition in die Daseinsvorsorge.

mehr...
Screenshort vom Video 09 Nov
BLE
09.11.2022

Einkaufen und Landwirtinnen und Landwirte unterstützen

Video vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft

Hofladen, soziale Landwirtschaft, Marktschwärmer oder Automaten... es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten direkt bei Erzeugern.

mehr...
Mädchen mit Apfel in den Händen 09 Nov
AdobeStock/yanadjan
09.11.2022

Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule

BZfE beim Deutschen Schulleitungskongress

Das Bundeszentrum für Ernährung nimmt am 11. und 12. November beim Deutschen Schulleitungskongress in Düsseldorf teil.

mehr...
02 Nov
Hilla Südhaus/BLE
02.11.2022

Zehn Jahre „SchmExperten in der Lernküche“

Unterrichtsmaterial jetzt auch mit Erklärvideos

Das Bundeszentrum für Ernährung hat das Medienpaket nun zum fünften Mal aktualisiert.

mehr...