Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

09.02.2022

Nachhaltige Lebensmittel aus Kohlendioxid?

Wissenschaftler setzen auf Bakterien

Mikrobiologen der Wageningen Universität suchen nach Wegen, um mit Hilfe von Bakterien Kohlendioxid schnell und effizient in Nährstoffe umzuwandeln.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Viktor
09.02.2022

Frühstücksspeck im Geschmackstest

Mager, kross, salzig

Frühstücksspeck kommt als Beilage öfter auf den Frühstückstisch.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Bernard Bailly,Barbara Helgason
09.02.2022

Wie „gesund“ sind Lebensmittel?

Auch Jugendliche achten auf Natürlichkeit

In einer Studie wurde untersucht, wie gut sich Jugendliche bei Lebensmitteln auskennen.

mehr...
02 Feb
Tabea Mathern
02.02.2022

Die Zukunft is(s)t vegan und pflanzenbasiert

Der Trend geht weg vom Fleisch

Aus dem Trendreport Ernährung 2022 von NUTRITION HUB und dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

mehr...
Verschiedene Gemüse- und Obstarten nach Regenbogenfarben sortiert 02 Feb
stock.adobe.com/Alexander Raths
02.02.2022

Fokus Obst und Gemüse

Jeden Monat neu auf bzfe.de

Informationen, Tipps und Rezepte - alles zu Obst und Gemüse auch nach Ausklang des Internationalen Jahres für Obst und Gemüse 2021.

mehr...
02.02.2022

Pastinaken küchenfertig machen

Gewusst wie

Ein leckeres, heimisches Wurzelgemüse im Winter.

mehr...
BMEL-Logo Podcast 02 Feb
BMEL
02.02.2022

SPITZ DIE LÖFFEL!

IN FORM Podcast für eine gesunde Ernährung

Wieso fällt es uns so schwer, gute Vorsätze für die eigene Gesundheit langfristig umzusetzen?

mehr...
02 Feb
Sonja Kröll/BLE
02.02.2022

3. BZfE-Foodie Café

Die zehn Top-Ernährungstrends und viel Zeit zum Netzwerken

Melden Sie sich an zum nächsten Foodie Cafe am 22. Februar.

mehr...
Ein roter Apfel mittig ein Herz aus einem hellem Apfel. Daneben ein heller Apfel der in der Mitte das Herz eines roten Apfels hat 02 Feb
AdobeStock/Jörg Rofeld
02.02.2022

Kulinarisches zum Valentinstag

Mit selbstgemachten Leckereien eine Freude machen

Liebe geht durch den Magen.

mehr...
Ein Baby liegt auf einer Decke und lächelt 02 Feb
AdobeStock/archikatia
02.02.2022

Stillen und Karies

Kinderzähne von Anfang an schützen

Entscheidend für gesunde Zähne ist, von Anfang an auf Kariesprävention und eine zahngesunde Ernährung zu achten.

mehr...
Screenshort BLE live 02 Feb
BLE
02.02.2022

Der Nationale Dialog zu nachhaltigen Ernährungssystemen

Andocken und durchstarten auf www.ble-live.de

Interaktive Dialogplattform für nachhaltige Ernährungssysteme zum Mitmachen und Mitdiskutieren.

mehr...
krummes Gemüse liegt auf einem Tisch 02 Feb
Julia Icking/Bonn
02.02.2022

Kein „Schönheitswahn“ bei Obst und Gemüse

Lebensmittelverschwendung vermeiden

Im Supermarkt finden Verbraucherinnen und Verbraucher überwiegend perfektes Obst und Gemüse.

mehr...