Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

13 Jul
Europäische Kommission
13.07.2022

Lasst uns über Tiere auf Grünland reden

Proteinversorgung aus nachhaltigen Ernährungssystemen

Wie soll die Transformation der Ernährungssysteme aussehen?

mehr...
13 Jul
iStockphoto.com/James Brey
13.07.2022

Schon vor dem ersten Bissen

Wie unser Gehirn die Insulinproduktion ankurbelt

Wenn wir ein leckeres Essen sehen und riechen, läuft uns sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammen.

mehr...
Logo NQZ 13 Jul
BLE
13.07.2022

Kita- und Schulverpflegung verbessern

Das bietet das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ)

Welche Möglichkeiten gibt es, die Verpflegung in Schule, Kita oder Kindertagespflegeeinrichtung zu verbessern?

mehr...
"Superfood" in der Mitte mit beschrifteten Würfeln gelegt, daneben verschiedene Schalen mit "Superfoods" 13 Jul
stock.adobe.com/samael334
13.07.2022

Trend-Phänomen Superfoods

Hitliste der deutschen „Superfoodies“

Gesunde Ernährung und guter Geschmack stehen als kaufentscheidende Kriterien im Vordergrund.

mehr...
06.07.2022

Von Cranberries bis Apfelmark

DLMBK hat Leitsätze für Obsterzeugnisse überarbeitet

Viele Obstarten gibt es tiefgefroren, als Konserve oder auch getrocknet. Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) beschreiben Beschaffenheit, Herstellung und Bezeichnung

mehr...
06 Jul
stock.adobe.com/freshiedea
06.07.2022

Personalisierte Ernährung

Schwerpunkt in Fachzeitschrift „Ernährung im Fokus“

Was ist personalisierte Ernährung und welche Chancen bietet eine personalisierte Ernährungsberatung?

mehr...
06 Jul
stock.adobe.com/womue
06.07.2022

Heringssalat im Geschmackstest

Erwartungen nicht erfüllt

Wie ein Heringssalat auszusehen hat, definieren die Leitsätze für Feinkostsalate des Deutschen Lebensmittelbuches.

mehr...
06.07.2022

Alte Gemüsesorten erhalten

Genetische Ressourcen nutzbar machen

Unter dem Motto „Wir bringen alte Gemüsesorten aus der Genbank zurück auf den Teller!" wird erklärt, warum es so wichtig ist, alte Sorten zu erhalten.

mehr...
06 Jul
BLE
06.07.2022

Wer wirft wie viel weg?

Bericht zu Lebensmittelabfällen entlang der Versorgungskette

In Deutschland betrug die Menge der Lebensmittel, die im Müll landen, im Jahr 2020 circa 11 Millionen Tonnen Frischmasse.

mehr...
06.07.2022

Leinsamen-Pudding

Eine nachhaltige und preiswerte Alternative zu Chia

Ein veganer Pudding ist eine beliebte Zwischenmahlzeit.

mehr...
06.07.2022

Eisbecher wie aus dem Eiscafé

Von Spaghettieis bis Bananensplit

Eisgekühlte Spezialitäten lassen sich preiswerter auch sehr gut zu Hause zubereiten.

mehr...
06.07.2022

Wasser ist Durstlöscher Nummer 1

Leitungswasser preiswerter als Mineralwasser

Wenn die Temperaturen steigen, braucht der Körper viel Flüssigkeit. Vor allem Wasser mit wenig oder ohne Kohlensäure ist gefragt.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3