Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Obst- und Gemüsevielfalt 22 Jun
AdobeStock/Kurhan
22.06.2022

Obst und Gemüse aus Deutschland

Belastung mit Rückständen auf niedrigem Niveau

Lebensmittel werden regelmäßig auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln kontrolliert.

mehr...
Kräutebündel 22 Jun
AdobeStock/LIGHTFIELD STUDIOS
22.06.2022

Kräuter sammeln

Die Sommermonate nutzen

Kräuter punkten mit ihrem Aroma und bereichern unser Essen. Manche sind auch als Heilkräuter bekannt.

mehr...
Ein adipöser Mensch der vor einer Hand steht, die ihn zum Halt anhält 22 Jun
AdobeStock/Prazis Images
22.06.2022

Trainermanual Adipositasschulung für Kinder und Jugendliche

Teil 3 „Psychosoziales“ erschienen

Für übergewichtige Kinder und Jugendliche gibt es kaum Therapie- oder Präventionsangebote.

mehr...
Mikroaufnahme Salatkopf und Wassertropfen 22 Jun
AdobeStock/Janis Smits
22.06.2022

Wie wird welker Salat wieder frisch?

Frage der Woche

Zu gut für die Tonne! gibt diese Tipps.

mehr...
Optisch und geschmacklich eine Bereicherung 22 Jun
AdobeStock/womue
22.06.2022

Essbare Blüten

Optisch und geschmacklich eine Bereicherung

Es gibt ungefähr 80.000 essbare Pflanzenarten auf der Welt.

mehr...
Eine Holzschüssel mit Laugengebäck steht auf dem Frühstückstisch. 22 Jun
Judith Pulg/Fotografie
22.06.2022

Laugengebäck

Frisch aus dem Ofen schmeckt es am besten

Laugenstangen, -brezeln oder -brötchen sind bei vielen Menschen als Alternative zum klassischen Brötchen beliebt.

mehr...
22.06.2022

Wie Ernährungsbildung in der Kindertagesbetreuung gelingen kann

Chancen, Hemmnisse und Bedarfe betrachtet

Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) vernetzt Akteurinnen und Akteure.

mehr...
Blume die auf der Straße heraus wächst 15 Jun
AdobeStock/ipopba
15.06.2022

Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen

Strategien und Akteure einer pflanzenbetonten Zukunft

An einer stärker pflanzenbetonten Ernährung führt kein Weg vorbei. Doch wie gelingt die konkrete Umsetzung? Wie bekommen wir die Veränderungen auf Äcker und Teller?

mehr...
Junge Familie mit Kleinkind 15 Jun
AdobeStock/Halfpoint
15.06.2022

Für mehr Ernährungskompetenz in vulnerablen Familien

BMFSFJ und BMEL vereinbaren Zusammenarbeit

Gesunde Ernährung ist bereits in der frühen Kindheit wichtig.

mehr...
Yes, we can auf einem Blatt Papier mit Schreibmaschine geschrieben 15 Jun
AdobeStock/pedrosala
15.06.2022

Lebensmittel wertschätzen, nicht verschwenden

Dialogveranstaltung zu konkreten Maßnahmen

Dialogveranstaltung im Rahmen des Nationalen Dialogs zum UN Food Systems Summit.

mehr...
Milchpackungen mit der Aufschrift Vollmilch, Weidemilch und Heumilch 15 Jun
Julia Icking/Bonn
15.06.2022

Haltbarkeit von Milch per QR-Code

Kopplung von MHD und Preis

Beim Einkauf von Lebensmitteln können QR-Codes auf der Verpackung beliebige Informationen liefern etwa über Herkunft und Herstellung.

mehr...
Ein grünes Etikett auf dem "Regional produziert" steht 15 Jun
AdobeStock/VRD
15.06.2022

Alles wird teurer

Das spricht erst recht für regionale Produkte

Der Anbau und die Ernte von Obst und Gemüse sind immer noch mit viel Handarbeit verbunden. Gerade auch deswegen verdienen sie besondere Wertschätzung.

mehr...