Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Illustration zum Thema Regionalität und CO2 01 Jun
Ildiko Zavrakdis/Schwerte
01.06.2022

Die Ernährung der Zukunft mitgestalten

Neue Fortbildung für Lehrkräfte

Jetzt anmelden!

mehr...
Familie am Esstisch 01 Jun
Ute Grabowsky/photothek.net/Fotoagentur GbR/Bonn
01.06.2022

Geselliger Kochabend

Von Sommerrollen bis Pasta-Party

Ein leckeres Essen und gute Gespräche – mehr braucht es nicht für einen gelungenen Abend.

mehr...
Kakaofrucht und eine geöffnete Kakaofrucht 01 Jun
AdobeStock/Paitoon
01.06.2022

Von Konfitüre bis Fleischersatz

Wie die ganze Kakaofrucht genutzt werden kann

Forschungsprojekt „Cocoa Fruit“ des Fraunhofer-Instituts.

mehr...
Titelbild der EiF-Sodnerausgabe 01 Jun
stock.adobe.com/Thomas Bethge
01.06.2022

Ernährungspsychologie – Werkzeug für die Beratung

Sonderausgabe „Ernährung im Fokus“

BZfE-Fachzeitschrift neu erschienen.

mehr...
Babyfüsse in der Hand einer Person 01 Jun
iStock.com/Halfpoint
01.06.2022

Vitamin-K-Gabe für Säuglinge empfohlen

Im Rahmen der U-Untersuchungen

Vitamin K spielt bei der Blutgerinnung eine wichtige Rolle.

mehr...
Tater Tots Kartoffeln gebacken 01 Jun
AdobeStock/grinchh
01.06.2022

Tater Tots selber machen

Knuspriger Kartoffelsnack mit weichem Kern

Tater Tots sind ein Kartoffelsnack aus den USA, der an eine Mischung aus Kroketten und Rösti erinnert.

mehr...
01.06.2022

Fleisch trifft Pflanze

Zeitenwende in der Proteinversorgung?

Technologien und Lösungen für pflanzlichen Fleischersatz und alternative Proteine.

mehr...
Darmbakterien Mikrobiom 01 Jun
stock.adobe.com/Alex
01.06.2022

Antibiotikaresistenzen vorbeugen

Vielseitig und ballaststoffreich essen

Ergebnis einer Studie des „Agricultural Research Service“.

mehr...
Fruchtsaftpackungen 01 Jun
AdobeStock/Pierre_brillot

Fruchtsaft gehört nicht zu Getränken, sondern zu den pflanzlichen Lebensmitteln.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4