Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auf einem Holzlöffel liegen Spaghetti die aus dem kochenden Topf geholt wurden 16 Mar
AdobeStock/fredredhat
16.03.2022

Nudelwasser nicht wegschütten

Für Soßen, Suppen und Pizzateig

Das Nudelwasser hat ungeahnte Qualitäten.

mehr...
Hand hält Glas mit Wasser hin 16 Mar
AdobeStock/sebra
16.03.2022

Lebensmittel Nummer 1

Zum Weltwassertag

Am 22. März ist Weltwassertag.

mehr...
frisches Gemüse liegt auf einem Tisch mit einer Tafel auf der "aus der Region" steht 16 Mar
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz
16.03.2022

Nachhaltige Ernährungssysteme in Stadt und Land

Einladung zum „Lunchtalk“ am 18. März

Im Rahmen des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen findet am 18. März 2022 ein „Lunch Talk“ auf der Plattform www.ble-live.de statt.

mehr...
09 Mar
BLE
09.03.2022

Schulverpflegung richtig einkaufen

NQZ bietet Web-Seminarreihe für Schulträger an

Ab 9. Mai 2022 startet die kostenfreie Web-Seminarreihe „Beschaffung von Schulverpflegung".

mehr...
09.03.2022

Blattsalate küchenfertig machen

Gewusst wie

Frische Blattsalate bringen Abwechslung auf den Teller.

mehr...
09 Mar
Charlotte Binder
09.03.2022

Regionale Ressourcen besser nutzen

Studie zum Ernährungssystem in der Region Köln/Bonn

Lebensmittel in der Region zu erzeugen, bringe viele Vorteile, so das Fazit einer Studie der Universität Bonn.

mehr...
09 Mar
BLE
09.03.2022

Mit der Saisonkalender-App durchs Jahr

Praktische Einkaufshilfe vom BZfE für Gemüse und Obst

Die BZfE-App „Der Saisonkalender“ gibt es kostenlos im App Store von Apple und im Google Play Store.

mehr...
09 Mar
stock.adobe.com/Alex
09.03.2022

Darmgesundheit im Fokus

Aus dem Trendreport Ernährung 2022

Eine Ernährung, die sich positiv auf die Darmgesundheit auswirkt, steht mehr denn je im Fokus der Aufmerksamkeit.

mehr...
09 Mar
Fotocute/iStockphoto.com
09.03.2022

Gemüse restlos essen

Oft sinnvoll, aber nicht immer

Wer nachhaltig leben möchte, kann auch in der Gemüseküche umdenken und Reste mitverwerten.

mehr...
09 Mar
BMEL
09.03.2022

Tag der Kitaverpflegung

Vielfalt schmecken + entdecken

Unter dem Motto „Vielfalt schmecken + entdecken“ geht es darum, kulturelle und kulinarische Vielfalt gemeinsam zu erleben.

mehr...
09 Mar
stock.adobe.com/Johnstocker
09.03.2022

Currypasten

Von feurig-scharf bis aromatisch-mild

Je nach Region gibt es in der asiatischen Küche unzählige Variationen von Currys. Häufig werden sie mit Currypasten zubereitet.

mehr...
09 Mar
AdobeStock/nadianb
09.03.2022

Was sind Ballaststoffe?

Frage der Woche

Erwachsene sollen pro Tag mindestens 30 g Ballaststoffe essen.

mehr...