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11 May
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11.05.2022

Energiesparen beim Kochen

Gewusst wie

Energiesparen ist nicht nur beim Heizen, sondern auch beim Zubereiten und Kochen möglich.

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11 May
BLE
11.05.2022

Nachhaltigkeit geht auch mit wenig Mitteln

Mitarbeit an lokalen und regionalen Initiativen

Beispiele stellt das BZfE in seiner Rubrik „Nachhaltiger Konsum“ auf bzfe.de und in Videos auf Youtube vor.

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10 May
BLE

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung live auf der didacta 2022 in Köln.

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04 May
BLE
04.05.2022

Kochen & Rhymes

Hip-Hop-Videos erklären die wichtigsten Garmethoden

Der Koch und Rapper Paul Denkhaus erklärt, worauf es beim Kochen, Dünsten, Braten und Backen ankommt.

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04 May
BMEL
04.05.2022

Weniger Lebensmittel verschwenden

Forschungsprojekt zum Mitmachen

Ein großer Teil von Lebensmittelabfällen entsteht in privaten Haushalten. Welche Mengen lassen sich reduzieren?

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04 May
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04.05.2022

Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen

Zukunft Proteine – wie wir die Vielfalt auf den Teller bringen

Wer über Ernährung und Nachhaltigkeit spricht, kommt am Thema „Proteine“ nicht vorbei.

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04 May
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04.05.2022

„Breakfast Pasta“

So schmecken Nudeln schon zum Frühstück

In vielen Ländern ist Pasta zum Frühstück nichts Ungewöhnliches.

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04 May
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04.05.2022

Eis für jeden Geschmack

Mehr vegane Sorten und Eiskrem mit hochwertigen Zutaten

In diesem Jahr können Eisfans wieder viele neue Kreationen probieren.

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04 May
BLE
04.05.2022

Mehr Mut für die Ernährungsbildung der Zukunft

BZfE-Ernährungstalk liefert wertvolle Impulse

Im zweiten Ernährungstalk „Tischgespräche“ ging es um die Kraft von Visionen bei der Ernährungsbildung.

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04 May
BLE
04.05.2022

Wie kommt die Möhre auf den Teller?

Infografik vom BZfE für den Unterricht

Die Infografik zeigt, wie viel Zeit und Arbeitsschritte nötig sind, bis das Gemüse so im Verkaufsregal liegt, wie wir es kennen.

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04 May
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04.05.2022

Für mehr Artenvielfalt

Pflanzenbasierte Kost kann Naturräume bewahren

Eine überwiegend pflanzliche Ernährung ist gut für die Gesundheit, schützt den Planeten und die Artenvielfalt.

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04 May
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04.05.2022

Ziegenkäse

Von kräftig-aromatisch bis fruchtig-süß

Ziegenkäse gilt als der älteste Käse der Welt.

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