Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Eine Schale mit gemischtem Salat 12 Apr
Fotolia.com/anna shepulova
12.04.2023

Frühlingsfrische Salate

Mit buntem Gemüse und viel Grün

Mit den Temperaturen steigt auch der Appetit auf leichte Kost – dazu gehören Salatbowls mit frischem Blattgrün und saisonalem Gemüse.

mehr...
Kinderbeine hinter Zwiebelpflanzen im Garten 12 Apr
Fotolia.com/angor75
12.04.2023

Gartenprojekte in der Schule

Stoffwechsel von Kindern kann sich verbessern

Wenn Kinder in der Grundschule gärtnern und gemeinsam kochen, können sich verschiedene Stoffwechselparameter verbessern.

mehr...
Familie am Esstisch, Mutter gibt Tochter Salat 12 Apr
AdobeStock/WavebreakmediaMicro
12.04.2023

Nachhaltig essen im Alltag oft schwierig

Zwischen (Un)Wissen und Handeln

Vielen Eltern fehlt es offenbar an Wissen, um eine gesunde und nachhaltige Ernährung im Alltag umzusetzen.

mehr...
Blühender Girsch 12 Apr
Peter Meyer, BLE
12.04.2023

Giersch

Essen – nicht ärgern

Der Giersch treibt so manchen Gartenbesitzer zur Verzweiflung, weil er sich so schnell ausbreitet und kaum zu bekämpfen ist. Dabei ist die Pflanze weitaus mehr als nur ein lästiges Unkraut.

mehr...
05 Apr
merc67/Fotolia.com
05.04.2023

Kräuter-Knigge

So behalten Küchenkräuter ihr Aroma

Frische Kräuter bringen Geschmack und Abwechslung in die Küche.

mehr...
05 Apr
AdobeStock/ihi
05.04.2023

Direktvermarktung ist aufwendig und teuer

Lokale Erzeugung braucht Unterstützung

Eine norwegische Studie zeigt die Hürden einer lokalen Lebensmittelerzeugung.

mehr...
05 Apr
Firma V/stock.adobe.com
05.04.2023

Knackiges aus dem Wok

Aufs Rühren und Schwenken kommt es an

Asiatische Gerichte aus dem Wok sind ideal für die schnelle und fettarme Küche.

mehr...
05 Apr
nungning20/stock.adobe.com
05.04.2023

Chilipaste Gochujang

Für Suppen, Soßen und Pfannengerichte

Die fermentierte Chilipaste aus Korea verleiht Speisen ein scharf-würziges bis süßliches Aroma.

mehr...
05 Apr
Yaruniv Studio/stock.adobe.com
05.04.2023

Weniger Fleisch gegessen

Vorläufige Zahlen für 2022 liegen vor

Der Trend zu „weniger Fleisch“ setzt sich fort.

mehr...
05 Apr
BMEL
05.04.2023

Nachhaltigkeitskonferenz des BMEL

Transformation der Landwirtschaft und Ernährung voranbringen

Ab sofort können sich Interessierte für die Teilnahme an der Veranstaltung anmelden.

mehr...
vier natürlich gefärbte Ostereier 05 Apr
christArt - stock.adobe.com
05.04.2023

Neckerei auf Osterei

„Hausmittel zum Ostereierfärben“ – Originalmeldung von 1953

Das bekannteste Färbemittel ist die Zwiebelschale.

mehr...
04 Apr
Shawn Hempel/Fotolia.com
04.04.2023

Woher kommt der Spargel?

Forschung zur Authentifizierung von Lebensmitteln

Die geographische Herkunft von Lebensmitteln hat einen hohen Stellenwert. Lässt sich diese nachweisen?

mehr...