Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Übersicht der 10 wichtigsten Ernährungstrends 2023 25 Jan
BLE
25.01.2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Trendreport Ernährung 2023

Welches sind die 10 wichtigsten Ernährungstrends. NUTRITION HUB und Bundeszentrum für Ernährung stellen sie vor.

mehr...
kleine schwartze Tafel mit Schriftzug 100% BIO liegt auf ausgebreiteten Gemüsesorten 25 Jan
AdobeStock/Jérôme Rommé
25.01.2023

Preisschere „Konventionell – Bio“ wird kleiner

Bei Bio sind Umweltkosten eingepreist

Daten und Fakten zu Bio-Lebensmitteln vom BÖLW.

mehr...
kleine gestapelte Würfel aus Tofu 25 Jan
AdobeStock/rprongjai
25.01.2023

„Käse“ aus dem Labor

Nur jeder Dritte würde ihn kaufen

Wie groß ist die Kaufbereitschaft für Käse aus dem Fermenter, der nicht aus tierischer Milch hergestellt wurde?

mehr...
Ein mit verschieden Brot- und Brötchensorten gefüllter Korb 25 Jan
AdobeStock/juefraphoto
25.01.2023

Unser Brot – Heute besser denn je

Über Rückstande, Pestizide, Zusatzstoffe

Wie sauber und sicher sind unsere Brote? Viele Verarbeitungsschritte vom Korn bis zum gebackenen Brot.

mehr...
Ein voll gepackter Einkaufswagen im Supermarkt 25 Jan
AdobeStock/Gina Sanders
25.01.2023

Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln

Europäische Ware nur gering belastet

Ergebnisse der Nationalen Berichterstattung Pfanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln.

mehr...
gebackene Chiacchiere mit Puderzucker auf einem Teller 25 Jan
AdobeStock/Olga
25.01.2023

Italienisches Karnevalsgebäck

Chiacchiere, Castagnole, Zippole

Welches Gebäck isst man in Italien zur Karnevalszeit?

mehr...
Stadiongrün mit einem Football auf einem Rasen 25 Jan
AdobeStock/m.mphoto
25.01.2023

Snacks zum Super Bowl

Veganes Fingerfood für die lange Football-Nacht

Welche veganen und weniger deftige Snacks können die Spielpausen bei langen Fernsehnächten überbrücken?

mehr...
Feinkostsalat 18 Jan
Fotolia.com/Studio Gi
18.01.2023

Feinkostsalate – Delikatesse für alle Gelegenheiten

Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat Leitsätze neu gefasst

Was genau unter Feinkostsalaten verstanden wird, welche Zutat in einem bestimmten Salat in welcher Menge vorhanden sein sollten, das beschreiben die Leitsätze im Deutschen Lebensmittelbuch.

mehr...
Weintrauben und Traubengelee 18 Jan
AdobeStock/Martina
18.01.2023

Weinrebe ist Heilpflanze des Jahres

Vielseitiger Nutzen in Küche und Hausapotheke

Die verschiedenen Teile des Weinstocks, von den Beeren bis zu den Blättern, können vielseitig in der Küche eingesetzt werden und haben teils gesundheitlichen Nutzen.

mehr...
Julienne Gemüsestreifen 18 Jan
AdobeStock/ExQuisine
18.01.2023

Fachbegriffe aus der Gemüseküche

Simmern, sautieren, egalisieren

Wer in der Küche viel Gemüse verarbeitet, kann in Rezepten gelegentlich über fremd klingende Ausdrücke stolpern.

mehr...
Weizenfeld 18 Jan
Peter Meyer/BLE
18.01.2023

Weizen – Fakten und Zahlen

Von Zöliakie bis Glutensensitivität

Die Arbeitsgruppe Weizen an der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim hat sich intensiv mit diesem Thema beschäftigt

mehr...
Ein Teller mit Djuvec Reis 18 Jan
AdobeStock/Angelika Heine
18.01.2023

Djuvec Reis

Das gehört zum Balkanessen

Djuvec Reis wird gerne als Beilage zu Gegrilltem wie Fleischspießen und Cevapcici gegessen.

mehr...