Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Reh im Wald 25 Oct
AdobeStock, Obzession
25.10.2023

Wildfleisch im Fokus

Sicherheit weiter erhöhen

Internationales Netzwerk nimmt gesamte Produktionskette von Wildbret unter die Lupe.

mehr...
Parmaschinken 25 Oct
AdobeStock, Kitreel
25.10.2023

Neue Vorgaben für Parmaschinken

Reifezeit verlängert, Salzgehalt gesenkt

Die Herstellung des traditionellen Rohschinkens hat seit September 2023 neue Richtlinien.

mehr...
Verschiedene fleischlose Gerichte 25 Oct
AdobeStock, Kalafoto
25.10.2023

Weniger Fleisch für bessere Umwelt

Einfluss von Essen auf Emissionen untersucht

Eine Ernährung mit viel Fleisch ist besonders schädlich für das Klima und die biologische Vielfalt.

mehr...
18 Oct
Limitless Visions/stock.adobe.com
18.10.2023

Tägliches Schnitzel war gestern

Pflanzenbetonte Ernährung ist Trend

BMEL-Ernährungsreports 2023 nimmt Ess- und Einkaufsgewohnheiten in Deutschland unter die Lupe.

mehr...
18 Oct
BLE
18.10.2023

Ein Fest für die Oecotrophologie

Universität Gießen und Berufsverband feiern gemeinsam Jubiläum

Symposium beleuchtete Ursprung, Entwicklung und Herausforderungen der Oecotrophologie.

mehr...
18 Oct
amfroey01/stock.adobe.com
18.10.2023

Macadamianuss für die Herbstküche

Knackiger Biss und zart-buttriges Aroma

Das feine Aroma der Macadamianuss passt zu Süßem und Pikantem.

mehr...
18 Oct
Kitty/stock.adobe.com
18.10.2023

Gyrosgewürz selbst gemacht

Für den griechischen Klassiker – mit und ohne Fleisch

Griechische Gewürzmischung aus mediterranen Kräutern, Kreuzkümmel und Chili.

mehr...
18 Oct
Koelnmesse Bilddatenbank
18.10.2023

Nachhaltigkeit mit Geschmack

Messe-Rundgang Anuga 2023

Was sind die aktuellen Trends bei Lebensmitteln?

mehr...
18 Oct
txemag/stock.adobe.com
18.10.2023

Mehr Biodiversität in Großküchen

Regionale Zutaten, Bio-Produkte, weniger Fleisch

Essen in Betriebskantinen und Schulmensen kann nachhaltiger werden.

mehr...
18 Oct
Vuk Varuna/stock.adobe.com
18.10.2023

Topinambur – die Erd-Artischocke

Vielseitige Knolle mit nussigem Aroma

Mit Topinambur altes Gemüse wiederentdecken.

mehr...
18 Oct
Phoebe/stock.adobe.com
18.10.2023

Gesunder Boden, gesunder Mensch

Das Mikrobiom des Bodens bestimmt das Mikrobiom des Menschen

Bodenmikroorganismen sind Hauptquelle des Mikrobioms von Lebewesen.

mehr...
In einer Hand sind Medikamente und in der anderen Hand ein Apfel 11 Oct
AdobeStock, Monropic
11.10.2023

Mehr Durchblick bei Nahrungsergänzungsmitteln

Neue Online-Artikel auf bzfe.de

Neues Informationsangebot zu Nahrungsergänzungsmitteln.

mehr...