Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

22 Mar
Fotolia.com/oilslo
22.03.2023

Weniger Salz im Essen

WHO fordert mehr Rechtsvorschriften

Weltweit essen Menschen zu salzreich.

mehr...
22 Mar
Stephan/stock.adobe.com

Woran liegt es eigentlich, dass wir so gerne Schokolade essen?

mehr...
22 Mar
nata_vkusidey/stock.adobe.com
22.03.2023

Saison für Spinat

Frühlinggemüse vielseitiger als gedacht

Das erste Frischgemüse aus dem Freiland, das aus heimischem Anbau ab März auf den Markt kommt, ist besonders zart.

mehr...
22 Mar
H_Ko/stock.adobe.com

Ernährungsbildung kommt in der Aus-, Fort- und Weiterbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie anderen Gesundheitsberufen internationalen Studien zufolge häufig zu kurz.

mehr...
22 Mar
Антоний/stock.adobe.com
22.03.2023

Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen

Wissenschaftlicher Beirat übergibt Stellungnahme an Bundesministerium

Etwa 3,5 Prozent der Bevölkerung in Deutschland, das sind rund drei Millionen Menschen, sind durch materielle Ernährungsarmut betroffen.

mehr...
Weltkugel Jugendliche Hände 15 Mar
AdobeStock, Dovidovich_Mikhail
15.03.2023

Vom Fußabdruck zum Handabdruck

BZfE plädiert für Perspektivwechsel in der Ernährungsbildung

Wie lässt sich Unterricht gestalten, damit Lernende zur Lösung von Nachhaltigkeitsproblemen beitragen können.

mehr...
Probiotika Darm Magen 15 Mar
AdobeStock, Meeko_Media
15.03.2023

Präbiotika, Probiotika, Postbiotika

Was ist der Unterschied?

Im Darm lebt eine große Bakteriengemeinschaft, die wichtig für die Gesundheit ist.

mehr...
Eier mit Hasengesichtern und Hasenohrenmütze 15 Mar
AdobeStock, smiltena
15.03.2023

Ostern – Hochzeit für Eier

Von Eierstich bis Mayonnaise

Kaum eine Zutat ist vielseitiger als das Ei.

mehr...
Thymian 15 Mar
BLE
15.03.2023

Würzkräuter sind auch Heilkräuter

Thymian bei Husten

Thymian ist ein vielseitiges Kraut.

mehr...
Ingwer 15 Mar
AdobeStock, Grafvision
15.03.2023

Ingwer, Kurkuma, Galgant

Aromatische „Knollen“ für Küche und Hausapotheke

Ingwer, Kurkuma und Galgant sind Gewürzpflanzen aus Fernost, die mit ihren außergewöhnlichen Aromen den Küchenalltag bereichern.

mehr...
Verschiedenes gefrorenes Tiefkühlkostgemüse 15 Mar
AdobeStock, anna.stasiia
15.03.2023

100 Jahre Eiszeit

Warum es den internationalen Tag der Tiefkühlkost gibt

1923 konstruierte der amerikanische Biologe Clarence Birdseye die erste Anlage zum Tiefgefrieren und meldete sie zum Patent an.

mehr...
Ein Baby bekommt sein Fläschen 15 Mar
AdobeStock, mmphoto
15.03.2023

Fläschchen fürs Baby hygienisch zubereiten

Praktische Tipps vom Netzwerk Gesund ins Leben

Damit sich das Kind nicht mit Keimen infiziert, ist die frische, hygienische Zubereitung zu Hause wichtig.

mehr...