Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

10 May
BLE
10.05.2023

Ernährungsarmut in Deutschland – sehen, verstehen, begegnen.

7. BZfE-Forum am 31. August 2023 in Bonn

Impulsvorträge und Diskussionen beleuchten die Dimensionen von Ernährungsarmut.

mehr...
10 May
BMEL

So kann im Alltag mehr Pflanze auf den Teller kommen. Dialog und Perspektivwechsel notwendig.

mehr...
10 May
Julia Icking
10.05.2023

Sind pflanzliche Käse-Ersatzprodukte eine gute Alternative?

Ernährungswert schlechter, aber bessere Klimabilanz

Verbraucherzentrale Hamburg hat 17 Produkte genauer untersucht.

mehr...
10 May
BMEL
10.05.2023

Keine Zeit zu kochen? Tipps für die schnelle Küche

Neuer Podcast „Spitz die Löffel“ von IN FORM

Spitzenkoch erzählt, wie gesundes und leckeres Essen schnell gelingen kann.

mehr...
10 May
nys/stock.adobe.com
10.05.2023

Eltern sind wichtigste Vorbilder beim Essen und Bewegen

Handlungsempfehlungen zu Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

Für die Beratung von Familien gibt es einheitliche Empfehlungen.

mehr...
10 May
BLE
10.05.2023

Der Ernährungsführerschein für Grundschulen

Im Mai noch freie Plätze für Fortbildungen

Zusammen mit Kindern in der Schule Lebensmittel zubereiten und genießen.

mehr...
10 May
alter_photo/Stock.Adobe.com
10.05.2023

Sojasoße – weltweit bekannt

Hell oder dunkel, süß oder herb

Sie verleiht Speisen eine besondere Würze, ohne den Eigengeschmack zu überdecken.

mehr...
10 May
Christine/stock.adobe.com
10.05.2023

Warum steigen die Preise für Lebensmittel?

Preisbildung muss transparenter werden

Die Gründe für Preissteigerungen sind unterschiedlich und manchmal auch nicht nachvollziehbar.

mehr...
10 May
ajlatan/stock.adobe.com
10.05.2023

Löffel für Löffel biologische Vielfalt stärken

Mit „Green Spoons“ für Ernährung und Biodiversität begeistern

Das Projekt von Slow Food Deutschland fördert nachhaltiges Handeln bei Kindern und Jugendlichen.

mehr...
03 May
BLE
03.05.2023

Dr. Margareta Büning-Fesel ist neue Präsidentin der BLE

Transformationsprozesse fest im Blick

Am 1. Juni 2023 hat Dr. Margret Bünign-Fesel die Leitung der BLE übernommen.

mehr...
03 May
BMEL
03.05.2023

Tag der Kitaverpflegung 2023

Von Lebensmittelverschwendung bis Tischkultur

Unter dem Motto „Vielfalt schmecken und entdecken“ organisieren die Vernetzungsstellen Kitaverpflegung der Länder Aktionen zur Verbesserung der Verpflegung in der Kindertagesbetreuung.

mehr...
03 May
davit85/stock.adobe.com
03.05.2023

Küchenpraxis lernen ohne Schulküche

Praktische Ernährungsbildung kreativ umsetzen

Gemeinsames Zubereiten und Kochen fördert Alltagskompetenzen, schult die Sinne und erweitert den Geschmack. Das geht auch ohne Küche.

mehr...