Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Möhrensalat in einem weißen Schüsselchen daneben Orangenschalen 27 Dec
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Möhrensalat mit Orange

von Julia Icking

Im Sommer essen wir richtig viel Salat. Bunt gemischt aus Blattsalat und Gemüse. Sogar die Kinder greifen zu. Im Herbst gibt esimmer weniger heimische Salatköpfe. Dann steigen wir um: Auf Feld

mehr...
Joghurt mit Müsli und Apfel 28 Mar
Julia Icking/Bonn

Man kann ja vom Vegantrend halten was man will, eine Sache finde ich gut: Wer sich vegan ernähren will, muss Lebensmittel hinterfragen und darüber nachdenken, was er kauft. Welche Lebensmittel

mehr...
Vier Osternester mit unterschiedlichen Eiern in einem runden Weidenkorb 26 Mar
Judith Pulg/Fotografie

Schon vor vielen Jahren habe ich meine Eltern und Großeltern am Ostermorgen gerne mit selbstgebackenen Osternestern überrascht: Auf jedem Teller lag dann ein runder Zopf aus Hefeteig, darin...

mehr...
Färben mit Naturmotiven und -materialien 22 Mar
Löwenzähnchen

Garten

Osterei trifft Nylonstrumpf

von Löwenzähnchen

Gräser, Blüten und Blätter als Schablonen verleihen sowohl ausgeblasen als auch hartgekochten Ostereiern nostalgisches Flair.

mehr...
Mehl, Hanfmehl und ein Muffin in Muffinförmchen aus Papier 20 Mar
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Wie kann man Hanfmehl verwenden?

von Julia Icking

Ich bin in Experimentierlaune. Oder besser gesagt, ich war es beim Einkaufen. Nun steht eine Tüte Hanfmehl vor mir und ich weiß nicht so recht, was ich damit machen soll. Das kam so:

mehr...
Kinderportion Bohnensuppe ohne zusätzliche Gewürze neben Topf mit normaler Bohnensuppe aus weißen Bohnen. 16 Mar
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Fürs Baby: Bohnensuppe light

von Judith Pulg

Meine Tochter ist mit einem knappen Jahr im Übergang zur Familienkost. Das heißt, ich koche nur noch selten Extra-Gerichte für sie. Die Frage, die sich mir dann immer stellt, ist nur: Wo...

mehr...
Eine geöffente Dose weiße Bohnen inmitten unterschiedlicher verschlossener Konserven 14 Mar
Judith Pulg/Fotografie

Letztens habe ich seit langem mal wieder Weiße-Bohnen-Suppe gemacht. Ein schnelles Rezept, das bei mir unter „Fast Food“ läuft. „Fast Food?“, fragt eine Kollegin. „Wieso Fast Food? Du kochst

mehr...
Bärlauchblüten 12 Mar
flua73 / www.pixabay.com

Lebensmittel

Bärlauch aus dem eigenen Garten

von Löwenzähnchen

Keine Vergiftungsgefahr, kein Hundepipi und natürliche Bestände werden geschont: Bärlauch aus dem eigenen Garten hat viele Vorteile.

mehr...
Paprika wird von Hand zu Hand gereicht 08 Mar
Fotolia.com/Wavebreak Media Micro

Lebensmittel

Marktschwärmer bringen Bauern in die Stadt

von Julia Icking

Ich habe was Neues entdeckt: In meiner Nachbarschaft gibt es eine Marktschwärmerei! Eine was? Ja, das fragen die meisten, denen ich davon erzähle. Aber eigentlich ist es ganz einfach.

mehr...
Blühende Puffbohne 06 Mar
AdobeStock/Graham

Lebensmittel

Puffbohnen-Power

von Löwenzähnchen

Eine Bohne, die gar keine ist, dafür aber ebenso attraktiv wie pflegeleicht – Grund genug, der alten Gemüseart einen Platz im Beet einzuräumen.

mehr...
Semmelbrösel 28 Feb
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Semmelbrösel selber machen...

von Julia Icking

Vor ein paar Monaten habe ich endlich einmal ausprobiert, Semmelbrösel selber zu machen. Vielleicht sagt ihr Semmelmehl oder Paniermehl dazu. Egal, es geht immer um zerkleinertes, altes Brot.

mehr...
Schokolade und Wein verschwinden im Papierkorb. 27 Feb
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Verzichten? Das kann ich...

von Judith Pulg

Schwupps, da ist sie schon wieder: die Fastenzeit. Eigentlich große Tradition bei mir. Aber dieses Jahr war ich irgendwie nicht vorbereitet...

mehr...
Gurkenstückchen, Brotkrümel und andere Essensreste verteilen sich auf dem Holzboden 20 Feb
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Essensschlacht

von Judith Pulg

Brei von Mamas Löffel? Nein danke! Das ist vorbei. Selber essen heißt die Devise bei unserem Töchterchen. Ihr schmeckt nur noch, was ihre eigenen Finger greifen können.

mehr...