Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Die Regelungen zur Lebensmittelsicherheit in der EU gehören zu den strengsten weltweit. Mitgliedstaaten und EU-Kommission arbeiten ständig daran, das Regelwerk aktuell zu halten.

Justitia, Figur mit Waage
Fotolia.com/recht schoen

Artikel als PDF herunterladen

Die Regelungen zur Lebensmittelsicherheit in der EU gehören zu den strengsten weltweit. Die Experten der Mitgliedstaaten und der Europäischen Kommission arbeiten ständig daran, die Regelungen auf dem neuesten Stand zu halten. Nachdem 2014  keine großen Lebensmittelkrisen von sich reden machten, beherrschte ab November ein neuer Ausbruch der Vogelgrippe das Geschehen.

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Die Autorin

Dr. Annette Rexroth

Diplom-Chemikerin und staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin. Als Referentin für Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln ist sie beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in Bonn tätig.