Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

06.10.2021

Nachhaltige Saftproduktion

Neues Potenzial im Beerentrester

Wie können Säfte aus roten Beeren ressourcenschonender hergestellt werden?

mehr...
06 Oct
BLE
06.10.2021

Die Ernährungspyramide kennenlernen

Web-Seminare vom Bundeszentrum für Ernährung

Wer den Umgang mit der Ernährungspyramide „von der Pike“ auf erlernen möchte, sollte die neu gestalteten Web-Formate nicht verpassen.

mehr...
06 Oct
stock.adobe.com/exclusive-design
06.10.2021

Levante – der kulinarische Sonnenaufgang

Trend mit tausendjähriger Geschichte

Was genau ist die Küche der Levante?

mehr...
06.10.2021

Wie bleiben Möhren frisch?

Frage der Woche

Mit der richtigen Lagerung bleiben sie länger knackig.

mehr...
06 Oct
stock.adobe.com/rainbow33
06.10.2021

Pastatorte

Wärmt Magen und Seele

Die Pastatorte lässt sich leicht zubereiten und ist auch optisch ein Hingucker.

mehr...
29.09.2021

Tag der Seniorenernährung

Bewusstsein für Ernährung im Alter schärfen

Die Bedeutung der Ernährung im Alter soll stärker in den Fokus gerückt werden.

mehr...
29.09.2021

Lebensstilinterventionen bei älteren Menschen mit Adipositas

Barrieren und Motive sind komplex

Auch im Alter ist Übergewicht mit weitreichenden gesundheitlichen Folgen verbunden.

mehr...
29.09.2021

Weltstillwoche 2021

Telefonaktion und Instagram

Die diesjährige Weltstillwoche legt mit dem Motto „Stillen. Unser gemeinsamer Weg.“ den Fokus auf das Miteinander beim Stillen. Am Telefon werden Fragen zum Stillen beantwortet.

mehr...
29 Sep
stock.adobe.com/victoria p.
29.09.2021

Obazda, Käsespätzle, Kaiserschmarrn

Bayerische Schmankerl schmecken auch vegan

Das Oktoberfest lässt sich zumindest kulinarisch nach Hause holen.

mehr...
29 Sep
stock.adobe.com/Siegi
29.09.2021

Kürbisbrot

Ein Herbstklassiker – von herzhaft bis süß

Im Herbst beginnt die Kürbiszeit, die kulinarisch viel zu bieten hat.

mehr...
29 Sep
stock.adobe.com/ulza
29.09.2021

Bestnoten für BZfE-Bildungsmedien

Materialkompass als Orientierung für Lehrende

Regelmäßig stellt das Referat Ernährungsbildung seine Bildungsmedien der Verbraucherzentrale zur Bewertung und Verlinkung im Materialkompass zur Verfügung.

mehr...
29 Sep
BLE
29.09.2021

Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2

Neues Ergänzungsmodul in türkischer Sprache

Für die Ernährungsberatung kann mehrsprachiges Material hilfreich sein.

mehr...