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Markoaufnahme eines Wirsingblattes 17 Mar
AdobeStock/J.Westermann Blawert
17.03.2021

Wirsing – Welcher wofür?

Frage der Woche

Rezepte, Einkauf, Lagerung, Zubereitung.

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17.03.2021

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

2. Nationales Dialogforum zu bisherigen Aktivitäten

Lebensmittelabfälle fallen in allen Sektoren der Lebensmittelversorgungskette an. Was kann dagegen getan werden ?

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Logo Zu gut für die Tonne! 17 Mar
BLE
17.03.2021

Zu gut für die Tonne!-Bundespreis

Nominierte für 2021 bekannt gegeben

Aus 160 Einreichungen wurden 16 Projekte als Finalisten ausgewählt.

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10 Mar
iStockphoto.com/Bernd Wittelsbach
10.03.2021

Ab wann gibt es frischen Spargel?

Frage der Woche

Mit steigenden Temperaturen steigt der Appetit auf Spargel.

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10.03.2021

Mit neuen Biomarkern Diabetes-Typ-2 frühzeitig erkennen

Zucker und Zuckerverbindungen im Fokus

Eine neu entwickelte Analytik vom Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse des MRI könnte helfen, neue Biomarker zur frühzeitigen Diagnose von Diabetes mellitus Typ 2 zu finden

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10 Mar
AdobeStock/visualpower
10.03.2021

Zitterpappel in der Küche

Junge Blätter im Smoothie oder als Sauerkraut

Die Blüten, Knospen und Blätter der Zitterpappel können in der Küche und in der Naturheilkunde verwendet werden.

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10 Mar
AdobeStock/tynza
10.03.2021

Auflauf zum Frühstück

Wenn Porridge aus dem Ofen kommt

Ofengerichte sind perfekt für einen gemütlichen Sonntagsbrunch.

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10 Mar
AdobeStock/imageBROKER
10.03.2021

Pimpinelle

Das würzige Küchenkraut mit Gurkenaroma

Die Pimpinelle gehört zu den ersten Kräutern, die im Frühling frische Würze ins Essen bringen.

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10 Mar
AdobeStock/Nitr
10.03.2021

Parmesan mit weniger Salz

Typische Eigenschaften bleiben erhalten

Die Konsistenz und Zusammensetzung von Parmesan bleibt offenbar auch bei einem reduzierten Salzgehalt erhalten.

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10 Mar
AdobeStock/timolina
10.03.2021

Baklava bis Kunafa

Backen wie in 1001 Nacht

Der Orient hat viele süße Köstlichkeiten zu bieten.

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Wie können Standardrezepturen so verändert werden, dass zwar weniger Salz, Zucker und Fett eingesetzt werden, zugleich aber der Geschmack nicht leidet?

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10 Mar
Arnout van Son/BLE
10.03.2021

Ernährungsberatung mit BZfE-Medien

Fortbildungsangebote vom Bundeszentrum für Ernährung

Das BZfE stellt die Arbeit mit den vom BZfE herausgegebenen Medien und ihre Einsatzmöglichkeiten in der Ernährungsberatung vor.

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