Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

09.03.2022

Blattsalate küchenfertig machen

Gewusst wie

Frische Blattsalate bringen Abwechslung auf den Teller.

mehr...
09 Mar
Charlotte Binder
09.03.2022

Regionale Ressourcen besser nutzen

Studie zum Ernährungssystem in der Region Köln/Bonn

Lebensmittel in der Region zu erzeugen, bringe viele Vorteile, so das Fazit einer Studie der Universität Bonn.

mehr...
09 Mar
BLE
09.03.2022

Mit der Saisonkalender-App durchs Jahr

Praktische Einkaufshilfe vom BZfE für Gemüse und Obst

Die BZfE-App „Der Saisonkalender“ gibt es kostenlos im App Store von Apple und im Google Play Store.

mehr...
09 Mar
stock.adobe.com/Alex
09.03.2022

Darmgesundheit im Fokus

Aus dem Trendreport Ernährung 2022

Eine Ernährung, die sich positiv auf die Darmgesundheit auswirkt, steht mehr denn je im Fokus der Aufmerksamkeit.

mehr...
09 Mar
Fotocute/iStockphoto.com
09.03.2022

Gemüse restlos essen

Oft sinnvoll, aber nicht immer

Wer nachhaltig leben möchte, kann auch in der Gemüseküche umdenken und Reste mitverwerten.

mehr...
09 Mar
BMEL
09.03.2022

Tag der Kitaverpflegung

Vielfalt schmecken + entdecken

Unter dem Motto „Vielfalt schmecken + entdecken“ geht es darum, kulturelle und kulinarische Vielfalt gemeinsam zu erleben.

mehr...
09 Mar
stock.adobe.com/Johnstocker
09.03.2022

Currypasten

Von feurig-scharf bis aromatisch-mild

Je nach Region gibt es in der asiatischen Küche unzählige Variationen von Currys. Häufig werden sie mit Currypasten zubereitet.

mehr...
09 Mar
AdobeStock/nadianb
09.03.2022

Was sind Ballaststoffe?

Frage der Woche

Erwachsene sollen pro Tag mindestens 30 g Ballaststoffe essen.

mehr...
09 Mar
Arnout van Son/BLE
09.03.2022

BZfE on tour

Neues Angebot für die Ernährungsberatung

Das BZfE bietet nun auch geschlossenen Gruppen die Möglichkeit zum Kennenlernen der BZfE-Medien für die Beratung an.

mehr...
02.03.2022

WHO bemängelt Werbepraktiken für Flaschennahrung

Einfluss auf Eltern und Fachpersonal

Der Umsatz für industriell hergestellte Säuglingsnahrung hat sich in den vergangenen 20 Jahren weltweit fast verdoppelt.

mehr...
02 Mar
AdobeStock/exclusive-design
02.03.2022

Kräuter küchenfertig machen

Gewusst wie

Frische Kräuter geben vielen kalten und warmen Speisen den letzten Schliff.

mehr...
Titelbild des Podcast "Spitz die Löffel!" 02 Mar
BMEL
02.03.2022

SPITZ DIE LÖFFEL!

Neuer Podcast für eine gesunde Ernährung

In der 2. Folge dreht sich alles um gesunde Vielfalt in der Kinderernährung.

mehr...