Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

16 Feb
AdobeStock/Oksana
16.02.2022

Kolostrum – Superfood für die ersten Lebenstage

Neugeborenenmilch stärkt das Immunsystem

Die erste Muttermilch, das Kolostrum, ist für jedes Baby wichtig – ganz gleich ob es gestillt wird oder nicht.

mehr...
09.02.2022

Internationaler Tag der Hülsenfrüchte

Erbsen, Bohnen und Co.

Hülsenfrüchte punkten als wertvolle Eiweißträger für Mensch und Tier.

mehr...

Erbsen, Bohnen, Linsen oder Kichererbsen bereichern nicht nur in der vegetarischen und veganen Ernährung den Speiseplan.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/MiaoMiao LYU
09.02.2022

Kochen mit Körnererbsen

Zum Tag der Hülsenfrüchte

Wie vielseitig Körnererbsen sind und welche Gerichte daraus gekocht werden können, zeigt ein Video des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Elena Schweiter
09.02.2022

Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

Infografik vom BZfE

Hülsenfrüchte sind die Kraftpakete für den Speiseplan der Zukunft.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Pormezz
09.02.2022

Trend zu digitaler Ernährungsberatung

Corona-Pandemie treibt Online-Anwendungen voran

Die Pandemie hat viele Menschen aufgeschlossener gegenüber digitalen Lösungen gemacht.

mehr...
09 Feb
BLE
09.02.2022

High Protein – was steckt dahinter?

BZfE-Unterrichtsmodul für die Klassen 8 bis 10

Das neue Modul ergänzt die Reihe kleiner, direkt einsetzbarer BZfE-Unterrichtsmodule, die gesundheitsförderliches Essen mit Nachhaltigkeit – hier auch mit Medienbildung – verknüpfen.

mehr...
09.02.2022

Nachhaltige Lebensmittel aus Kohlendioxid?

Wissenschaftler setzen auf Bakterien

Mikrobiologen der Wageningen Universität suchen nach Wegen, um mit Hilfe von Bakterien Kohlendioxid schnell und effizient in Nährstoffe umzuwandeln.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Viktor
09.02.2022

Frühstücksspeck im Geschmackstest

Mager, kross, salzig

Frühstücksspeck kommt als Beilage öfter auf den Frühstückstisch.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Bernard Bailly,Barbara Helgason
09.02.2022

Wie „gesund“ sind Lebensmittel?

Auch Jugendliche achten auf Natürlichkeit

In einer Studie wurde untersucht, wie gut sich Jugendliche bei Lebensmitteln auskennen.

mehr...
02 Feb
Tabea Mathern
02.02.2022

Die Zukunft is(s)t vegan und pflanzenbasiert

Der Trend geht weg vom Fleisch

Aus dem Trendreport Ernährung 2022 von NUTRITION HUB und dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

mehr...
Verschiedene Gemüse- und Obstarten nach Regenbogenfarben sortiert 02 Feb
stock.adobe.com/Alexander Raths
02.02.2022

Fokus Obst und Gemüse

Jeden Monat neu auf bzfe.de

Informationen, Tipps und Rezepte - alles zu Obst und Gemüse auch nach Ausklang des Internationalen Jahres für Obst und Gemüse 2021.

mehr...