Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Titelbild der Podcast Folge 8 09 Nov
BMEL
09.11.2022

SPITZ DIE LÖFFEL! – Neuer Podcast

Weniger ist mehr: wie eine zuckerreduzierte Ernährung gelingt

In Folge 8 der Podcast-Serie von IN FORM dreht sich alles um Zucker.

mehr...
Logo Foodie Cafe 09 Nov
Sonja Kröll/BLE
09.11.2022

FOODPRINTS trifft Bundeszentrum für Ernährung

Interaktive Ausstellung über Ernährung zu Gast im Foodie-Café

Die DASA Arbeitswelt Ausstellung in Dortmund lädt zu einer interaktiven Ausstellung über Ernährung ein: FOODPRINTS. Sie ist am 17. November um 15 Uhr im BZfE Foodie-Café online dabei.

mehr...
Aufgeschlagenes Ei auf Teller mit Brotstreifen 09 Nov
AdobeStock/dusk
09.11.2022

Größeres Frühstück gleich besserer Diät-Erfolg?

Studie vergleicht Einschätzung von Hunger

So manche Abnehmwillige glauben, es sei eine gute Diätstrategie, das Frühstück ausfallen zu lassen. Ist es aber nicht.

mehr...
Eine Frau zeigt mit den Händen ihren Bereich des Bauch Magen und Darm 09 Nov
AdobeStock/Meeko Media
09.11.2022

Mikrobiom und Ernährung

Eine Beziehung mit Potenzial

Immer mehr Studien weisen einen Zusammenhang zwischen der Ernährung, Veränderungen des Darmmikrobioms und entzündlichen Erkrankungen des Darms nach.

mehr...
frisches Gemüse liegt auf einem Tisch mit einer Tafel auf der "aus der Region" steht 09 Nov
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz
09.11.2022

Regional und nachhaltig

Was ist uns das wert?

Jeder regionale Bio-Einkauf ist eine Investition in die Daseinsvorsorge.

mehr...
Screenshort vom Video 09 Nov
BLE
09.11.2022

Einkaufen und Landwirtinnen und Landwirte unterstützen

Video vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft

Hofladen, soziale Landwirtschaft, Marktschwärmer oder Automaten... es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten direkt bei Erzeugern.

mehr...
Mädchen mit Apfel in den Händen 09 Nov
AdobeStock/yanadjan
09.11.2022

Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule

BZfE beim Deutschen Schulleitungskongress

Das Bundeszentrum für Ernährung nimmt am 11. und 12. November beim Deutschen Schulleitungskongress in Düsseldorf teil.

mehr...
02 Nov
Hilla Südhaus/BLE
02.11.2022

Zehn Jahre „SchmExperten in der Lernküche“

Unterrichtsmaterial jetzt auch mit Erklärvideos

Das Bundeszentrum für Ernährung hat das Medienpaket nun zum fünften Mal aktualisiert.

mehr...
02 Nov
BLE
02.11.2022

Abschmeckprobe: Korrekt probieren

Kurzvideo zeigt, wie es geht

Für das Abschmecken von Speisen benutzen Küchen-Profis immer zwei Löffel.

mehr...
02 Nov
stock.adobe.com/xiquence
02.11.2022

Küchentipp: Getreide kochen

Einweichen verkürzt die Kochzeit

Wer öfter mit Dinkel, Weizen, Roggen, Hirse und Co. kocht, weiß, dass die verschiedenen Getreidearten unterschiedliche Garzeiten haben.

mehr...
02 Nov
stock.adobe.com/JenkoAtaman
02.11.2022

Eigenes Institut für Muttermilch

Mehr Forschung und Lehre an Universität San Diego

Es soll zum Beispiel erforscht werden, wie Muttermilch zur Vorbeugung oder Behandlung von Krankheiten bei Kindern und Erwachsenen beiträgt.

mehr...
02 Nov
BLE
02.11.2022

Diabetes und Gefäßerkrankungen

DDG-Herbsttagung und DGA-Jahrestagung in Wiesbaden

Auf der begleitenden Fachausstellung ist auch das BZfE mit seinen Medien zum Thema Diabetes vertreten.

mehr...