Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Lebkuchensterne auf einem kleinen Tablett. Daneben liegen Zimtstangen und Sternanis 22 Nov
AdobeStock, Salsabila Ariadina
22.11.2023

Was steckt im Lebkuchengewürz?

Backen im Advent

Das Gewürz für Lebkuchen lässt sich einfach selbst herstellen.

mehr...
Obst und Gemüse und da drüber ein Löffel mit Nahrungsergänzungsmitteln 22 Nov
AdobeStock, Katarzyna Krociel

Gesunde Menschen, die sich ausgewogen ernähren, benötigen meist keine Extra-Nährstoffe.

mehr...
Grünkohl im Frost 22 Nov
AdobeStock, Gundolf Renze
22.11.2023

Saison für Grünkohl

Aromatische Zutat für Salat, Suppe und Co.

Die Senföle im vielseitigen Wintergemüse entfalten positive Wirkungen auf die Gesundheit.

mehr...
Pellkartoffeln mit Quark auf einem Teller 22 Nov
AdobeStock, Juefrateam
22.11.2023

Verzehr von Pommes, Chips und Co. gestiegen

Kartoffelerzeugnisse möglichst nur in Maßen essen

Der Pro-Kopf-Verzehr von Kartoffelerzeugnissen ist 2022/2023 auf 38 Kilogramm gestiegen.

mehr...
Kleinkind mit Milchzähnchen 22 Nov
AdobeStock, Anastassiya
22.11.2023

7 Tipps gegen Karies

Zahngesundheit bei Kleinkindern

Darauf sollten Eltern bei einer zahngesunden Ernährung von Kleinkindern achten.

mehr...
Salzmühle in den Händen 22 Nov
AdobeStock, Syda Productions
22.11.2023

Steigert ein hoher Salzkonsum das Diabetes-Risiko?

Studie wertet Salzkonsum von über 400.000 Personen aus

Studie gibt Hinweise auf Zusammenhang zwischen zu viel Salz im Essen und erhöhtem Typ-2-Diabetes-Risiko.

mehr...
Kinder machen ein Pause und essen ihr Frühstück aus der Brotdose 22 Nov
AdobeStock, Marina April
22.11.2023

Frühstücken in der Grundschule – Setting für Ernährungsbildung nutzen

Neuer Beitrag für Lehrkräfte auf bzfe.de

Das Pausenfrühstück kann positive Essgewohnheiten bei Grundschulkindern festigen.

mehr...
Jodhaltige Lebensmittel 22 Nov
AdobeStock, bit24
22.11.2023

Wie viel Jod ist genug?

Die Entwicklung von Empfehlungen – ein komplexer Prozess

So werden die Empfehlungen für die Jodzufuhr abgeleitet.

mehr...
Mandeln ganz, gehackt und gemahlen 22 Nov
AdobeStock, Yaruniv-Studio
22.11.2023

Süßmandeln, Bittermandeln und Krachmandeln

Vielseitige Samenkerne

Mandeln sind eine nährstoffreiche Zutat für Müsli, Gebäck, Pesto und mehr.

mehr...
eine geschälte Mandarine 15 Nov
AdobeStock, Africa_Studio
15.11.2023

Mandarine und Clementine

Was ist der Unterschied?

Wie sich Mandarinen und Clementinen einfach unterscheiden lassen.

mehr...
Kundin begutachtet einen Staudensellerie und hält eine Papietüte mit Möhren im Arm 15 Nov
AdobeStock, shine
15.11.2023

Mehr Klimaschutz beim Einkaufen

Mit einfachen Faustregeln

Mit neuem Verhaltensmustern das langjährig gelernte Einkaufsverhalten zu nachhaltigerem Einkaufen ändern. Ein Blogbeitrag.

mehr...
Keksteiglinge auf einem Backblech 15 Nov
AdobeStock, Olena_Rudo
15.11.2023

Herbstbacken mit Kindern

Von Igelbrötchen über Drachenkekse bis Eulenmuffins

Viele Familien nutzen die dunklen Herbsttage, um gemeinsam zu backen. Ein Hingucker sind zum Beispiel Brötchen aus einem Quark-Öl-Teig, die wie kleine Igel aussehen.

mehr...