Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Mädchen in der Kita steckt sich ein Stück Mandarine in den Mund 15 Nov
Halfpoint - stock.adobe.com
15.11.2023

Schmecken lernen – Sinnesschulung im pädagogischen Alltag

Neuer Beitrag für Kita und Tagespflege auf bzfe.de

Verschiedene Lebensmittel betrachten, beschnuppern, bestasten, hören und natürlich schmecken – Sinnesschulungen machen Spaß.

mehr...
Frau mit einem Einkaufswagen geht in einem Supermarkt entlang der Regale 15 Nov
AdobeStock, KUBE
15.11.2023

Worauf kommt es beim Lebensmitteleinkauf an?

Nachhaltig und regional, aber nicht zu teuer

Verbraucher und Verbraucherinnen möchten sich gesund und nachhaltig ernähren. So achtet offenbar ein Großteil beim Einkauf auf eine umweltschonende und ökologische Erzeugung von Lebensmitteln.

mehr...
Gewürznelken auf einem weißen Löffel 15 Nov
AdobeStock, Christian_Jung
15.11.2023

Weihnachtsduft liegt in der Luft

Die Gewürznelke

Den süßlich-scharfen Duft von Gewürznelken verbinden viele Menschen vor allem mit Weihnachten.

mehr...
 Pistazien mit Schale 15 Nov
AdobeStock, zimplydoodle
15.11.2023

Pistazien in der Küche

Beliebte Knabberei und edle Orient-Zutat

Die Pistazie ist mit ihrem mild-süßlichen bis mandelartigen Aroma eine edle Zutat für süße Naschereien. Wie man die Qualität beurteilen kann.

mehr...
Mädchen zeigt Apfel mit einem Herzausschnitt in der Schale. Rechts im Bild sind verschiedene Logs eingeblendet 15 Nov
AdobeStock, yanadjan
15.11.2023

Für mehr Qualität beim Schulessen

BZfE beim Deutschen Schulträger- und Schulleitungskongress

Unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule“ nimmt das BZfE am diesjährigen Deutschen Schulleitungskongress (DSLK) in Düsseldorf teil.

mehr...
Frau die Teller Kürbissuppe in der Hand hat 08 Nov
AdobeStock, Maria_Tatic
08.11.2023

Herbstliche Suppenküche

Wärmend, wohltuend und nährstoffreich

Suppenideen für die Alltags- und Herbstküche.

mehr...
Ein Blech mit Muffins 08 Nov
AdobeStock, Didikidiw61447
08.11.2023

So gelingen locker-saftige Muffins

Ein Ausflug in die Backchemie

Darum gehört Natron klassischerweise in jedes Muffin-Rezept.

mehr...
Herbst Gemüsevielfalt 08 Nov
AdobeStock, senadesign
08.11.2023

Obst und Gemüse beeinflussen Darmflora

Neue Studienergebnisse zum Mikrobiom

Mehr Vielfalt im Darm durch Bakterien auf frischem Obst und Gemüse.

mehr...
Ein Teller mit Orangen, Feldsalat, Couscous 08 Nov
AdobeStock, Stockgiu
08.11.2023

Saison für Orangen

Verwendung und Ursprung

Orangen schmecken im Salat, in der Suppe, im Kuchen oder im süßen Dessert.

mehr...
Mikroalgen Torelloni 08 Nov
Universität Hohenheim, Lena Kopp
08.11.2023

Tortelloni mit Mikroalgen-Füllung

Auf der Suche nach Alternativen zu Fisch

Mikroalgen sind eine umweltfreundliche und gesunde Fischalternative.

mehr...
Pastinake ganz und geschnitten 08 Nov
AdobeStock, New Africa
08.11.2023

Süßes Wintergemüse Pastinake

Vielseitiges Wurzelgemüse mit feinem Aroma

Das typisch regionale Wurzelgemüse erobert sich einen Platz in der Küche zurück.

mehr...
Pinienkerne geschält und ungeschält sowie ein Zapfen 08 Nov
AdobeStock, Peter Hermes Furian
08.11.2023

Pinienkerne in der Küche

Edles Aroma für Pesto, Salate und Gebäck

Frisch geröstet schmecken Pinienkerne besonders köstlich.

mehr...