Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

27 Sep
GCapture/stock.adobe.com
27.09.2023

Warnung vor scharfen Mutproben

Extrem scharfe Speisen können gefährlich sein

Besonders „Hot Chip Challenge“ kann gesundheitlich schaden.

mehr...
27 Sep
Volker Gehrmann
27.09.2023

Selbsterntegärten – so geht's

Neuer Leitfaden für landwirtschaftliche Betriebe, Kommunen und Initiativen

„Miet-Äcker“ sind im Kommen, denn sie haben viele Vorteile.

mehr...
27 Sep
AgusDLaksono/stock.adobe.com
27.09.2023

Tempeh in der Küche

Eiweißreiche Zutat aus fermentierten Sojabohnen

Der vielseitige Fleischersatz Tempeh punktet mit nussigem Pilzaroma.

mehr...
27 Sep
Julia Seeher, BLE
27.09.2023

Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel!

Alltagstaugliche Tipps direkt aus dem BZfE

Mitarbeitende des BZfE geben persönliche Tipps gegen Lebensmittelverschwendung.

mehr...
27 Sep
Heike_Rau/stock.adobe.com
27.09.2023

Neuer Hype um Brottrunk

Fermentiert und säuerlich-erfrischend

Wie gesund ist Brot zum Trinken?

mehr...
27 Sep
Michael_Ebersoll, BLE
27.09.2023

Sprachförderung mit „Aufgetischt!“

Neue Auflage der Spielesammlung zu Ernährungsthemen

Spielend Deutsch lernen mit den Themen Essen und Trinken.

mehr...
27 Sep
PHAISITSAWAN/stock.adobe.com
27.09.2023

Neues Wissensportal „Ernährungsradar“ online

Gute Ernährungsinfos statt Mythen

Verlässliche Ernährungsinformationen für Redaktionen, Ernährungsprofis und Interessierte.

mehr...
20 Sep
Miriam Dörr/Fotolia.com
20.09.2023

Hokkaido, Butternut und Co.

Wissenswertes zur Kürbissaison

Im Oktober hat der Kürbis Hochsaison.

mehr...
20 Sep
Halfpoint/stock.adobe.com
20.09.2023

Tag der Schulverpflegung 2023

Gesund, lecker und nachhaltig in der Schule essen

Zahlreiche Aktionen zum Mitgestalten der Schulverpflegung am 23. September 2023.

mehr...
20 Sep
New Africa/stock.adobe.com
20.09.2023

Jod – ein lebensnotwendiges Spurenelement

Unterversorgung vorbeugen

Jod ist für viele Prozesse im Körper nötig, eine Unterversorgung kann zu Problemen führen.

mehr...
20 Sep
domnitsky/stock.adobe.com
20.09.2023

Schwarzer Holunder ist Heilpflanze des Jahres 2024

Aromatische Beeren nicht roh essen

Aromatische Holunderbeeren eignen sich für Küche und Hausapotheke.

mehr...
20 Sep
nerudol/stock.adobe.com
20.09.2023

Sauerteigbrot im Fokus der Wissenschaft

So entsteht das Aroma in der Krume

Zehn Geschmacks- und elf Geruchssubstanzen machen den Geschmack von Sauerteigbrot einzigartig.

mehr...