Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Verschiedende Zuckersorten 18 Jan
AdobeStock/5ph
18.01.2023

Wissenswertes zu Zucker

Umstrittenes Lebensmittel im Fokus

Die Fachzeitschrift des Bundeszentrums für Ernährung „Ernährung im Fokus“ widmet sich diesem in Verruf geratenen Lebensmittel.

mehr...
Flipchart für Fortbildung Herzlich Willkommen 18 Jan
Mareike Daum/BLE
18.01.2023

BZfE-Fortbildungen für Lehrkräfte

Freie Plätze im Februar

Lernen Sie das Unterrichtsmaterial vom BZfE kennen.

mehr...
Vorschaubild Vögel füttern im Winter 18 Jan
BLE
18.01.2023

Wie Gartenbesitzer Vögel richtig füttern

Video vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft

Nicht nur wir Menschen essen im Winter gerne deftig und energiereich – auch unsere im Garten lebenden Vögel benötigen im Winter energiereiches Futter.

mehr...
18 Jan
Michaela Ruhfus im Auftrag des BMEL
18.01.2023

Ernährungssysteme der Zukunft

Fachpodium des Global Forums for Food and Agriculture (GFFA) in Berlin

Am 20. Januar werden bei einem Fachpodium des Global Forums for Food and Agriculture (GFFA) Ergebnisse des nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen vorgestellt. Daran war das BZfE beteiligt.

mehr...
11 Jan
stock.adobe.com/colnihko; sommai
11.01.2023

Internationale Grüne Woche in Berlin

BZfE in Halle 23a im Themenfeld Nachhaltige Ernährung

Das BZfE informiert über pflanzenbetonte Ernährung und die Zusammenhänge von Essen und Klima.

mehr...
11 Jan
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz
11.01.2023

Informationen über regionale Lebensmittel

Kommunikation an Verbraucherbedürfnisse anpassen

Zunehmendes Umweltbewusstsein führt zu einer höheren Nachfrage regional erzeugter Lebensmittel.

mehr...
11 Jan
BLE
11.01.2023

Rote Bete

Gemüse der Jahre 2023 und 2024

Das traditionelle Wurzelgemüse hat viel zu bieten.

mehr...
11 Jan
stock.adobe.com/Robert_Kneschke
11.01.2023

Von Tierwohllabel bis Mehrwegpflicht

Was sich in 2023 ändert

Im Bereich Ernährung und Verbraucherschutz gibt es einige neue gesetzliche Regelungen...

mehr...
11 Jan
AdobeStock/New Africa
11.01.2023

Fachbegriffe rund ums Backen

Melieren, abschlagen, abbrennen

Beim Backen klingen manche Arbeitsschritte komplizierter als sie tatsächlich sind.

mehr...
Brot und Getreide 11 Jan
Fotolia.com/artstudio pro
11.01.2023

Weizen – darum ist Vollkorn so gesund

Wie steht es um Dinkel, Emmer und Co?

Hierzulande ist die Brotvielfalt bekanntlich sehr hoch. Weizen ist das wichtigste Brotgetreide.

mehr...
11 Jan
iStockphoto.com/PeopleImages
11.01.2023

Pflanzenbetonte Ernährung auch für Kleinkinder möglich

Handlungsempfehlungen vom Netzwerk Gesund ins Leben

Wer gesund isst und Lebensmittel bewusst auswählt, tut damit meistens ganz automatisch auch etwas Gutes für Klima und Umwelt.

mehr...
11 Jan
stock.adobe.com/DOC RABE Media
11.01.2023

Unterrichtsmaterialien vom BZfE

Downloads ab sofort kostenlos

Ob für Grundschule oder weiterführende Schulen – Ernährungsbildung findet in allen Schulformen statt.

mehr...