Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

08 Mar
Jakob Lund / stock.adobe.com
08.03.2023

Kommunale Ernährungsstrategien

Für ein nachhaltiges Lebensmittelangebot in der Region

Immer mehr Kommunen und Bundesländer entwickeln Ziele und Maßnahmen für eine nachhaltige und gleichzeitig gesunde Lebensmittelversorgung vor Ort.

mehr...
08 Mar
BLE
08.03.2023

Tierische Lebensmittel – Ja oder Nein?

Die EINE Antwort gibt es nicht

Daten und Fakten rund um tierische Lebensmittel hat ein internationales Wissenschaftsteam zusammengetragen.

mehr...
08 Mar
BLE
08.03.2023

Wie wir ausreichend Jod zu uns nehmen

SPITZ DIE LÖFFEL! Der IN FORM Podcast für eine gesunde Ernährung

Gerade in Deutschland müssen wir auf die Jodversorgung achten.

mehr...
08 Mar
Vladyslav Siaber/Fotolia.com
08.03.2023

DGE-Kongress zu Pflanzenbasierter Ernährung

BZfE stellt Informationsangebot vor

Kongressteilnehmenden werden vom BZfE vor allem die Angebote für in der Ernährungsberatung Tätige vorgestellt.

mehr...
08 Mar
pixabay
08.03.2023

Biochemie des Pfeffers

Wie entsteht die typische Schärfe der Früchte?

Jede Pflanze hat Hunderte von Enzymen, die hochspezifisch arbeiten.

mehr...
08 Mar
contrastwerkstatt/Fotolia.com
08.03.2023

BZfE-Fortbildungen für Lehrkräfte

Noch freie Plätze im April

Was ist das Besondere am BZfE-Unterrichtsmaterial für die Ernährungsbildung?

mehr...
08 Mar
Olli-P/stock.adobe.com
08.03.2023

Brötchen für das Sonntagsfrühstück

Schnell und einfach selbst gebacken

Das Grundrezept für Brötchen benötigt nur wenige Zutaten.

mehr...
08 Mar
VRD/stock.adobe.com
08.03.2023

Vegane Ideen für den Osterbrunch

Von „Karottenlachs“ bis „Scrambled Tofu“

Auch ohne Eier und andere tierische Zutaten lässt sich ein vielseitiges Buffet zubereiten.

mehr...
08 Mar
Alexey Novikov/stock.adobe.com
08.03.2023

Wichtige Kundeninformation

Im BLE-Medienservice vorübergehend nur Downloads möglich

Der BLE-Medienshop wird technisch überarbeitet.

mehr...
BZfE - didacta Banner 01 Mar
BLE
01.03.2023

Nachhaltiger essen – Ernährungsbildung für alle

Bundeszentrum für Ernährung auf der didacta 2023

Das multimediale Angebot des BZfE finden Sie am Messestand des Nationalen Aktionsplans IN FORM, Halle 7, Stand C20.

mehr...
Schwein 01 Mar
Peter Meyer/BLE
01.03.2023

Pflanzenbasiert essen

Auswirkungen auf die Landwirtschaft

Studie von Wissenschaftlern des Thünen-Institutes.

mehr...
Hirsekörner 01 Mar
Julia Icking/Bonn
01.03.2023

Hirse – Viele Gründe für das kleine Korn

Für Ernährungssicherheit und Nachhaltigkeit

Hirse hat viel zu bieten: Sie kann vielseitig verwendet werden – ähnlich wie Reis.

mehr...