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21 Dec
Julia Icking

Essen + Kochen

Schnipp-schnapp - Scherennudeln

von Julia Icking

Habt ihr schonmal Nudeln mit der Schere geschnitten? Ich bisher auch nicht. Macht aber Spaß und ist auch ziemlich flexibel.

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Grüne Erbsen, gelbe Linsen, Kichererbsen und große Bohnen 14 Sep
Julia Icking

Essen + Kochen

Pflanzliche Proteine richtig kombinieren

von Julia Icking

Wer sich pflanzenbetont ernährt, kann sich nicht nur lecker, sondern auch gesund mit genug Eiweiß versorgen. Auf die richtige Kombination kommt es an.

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Frisch gebackenes Brot auf Kuchengitter 07 Sep
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Frisches Brot auf dem Familientisch

von Isabel Lezmi

Frisch gebackenes Brot ist einfach herrlich. Aus dem eigenen Ofen schmeckt es nochmal so gut und rechnet sich!

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Selbst gebackenes Brot in Backpapier eingeschlagen 24 Aug
Julia Icking

Lebensmittel

Brot selber backen

von Julia Icking

Brot selber backen ist echt kein Hexenwerk. Wer ein paar Basics zu Mehlsorten und Backtriebmitteln kennt, kann mit wenigen Zutaten den Duft von frischem Brot in die eigene Küche holen.

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Bloggerinnen Julia Icking und Isabel Lezmi 17 Aug
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Echte Bloggerinnen in digitalen Zeiten

von Isabel Lezmi

Unser Bloggerinnen-Treffen nehmen wir zum Anlass für ein kleines Resümee – und einen Ausblick.

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Collage aus verschiedenen Blogartikelbildern mit Bowls, Gurkensirup und sommerlichem Linsensalat 13 Jul
Isabel Lezmi und Julia Icking

Essen + Kochen

Meine liebsten Sommerthemen

von Julia Icking

Kommt mit auf eine kleine Reise durch die Zeit. Im Laufe der Jahren haben sich einige Sommerthemen bei uns angesammelt. Von Gazpacho bis Gurkensirup sozusagen.

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Kräuterstrauß auf Holztisch 06 Jul
Isabel Lezmi, Köln

Garten

Kraut und Blüten

von Isabel Lezmi

Es geht um Kräuter, aber nicht um Petersilie & Basilikum. Sondern um Feines aus dem Garten: Genauer gesagt Blutampfer, Melisse, Fenchel- und Bohnenkraut! Kennt ihr nicht? Dann lest mal weiter.

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Herzchen aus Gurke, Kartoffel und Möhre geschnitzt 22 Jun
Julia Icking

Lebensmittel

Lebensmittel wertschätzen

von Julia Icking

Genuss, Preis und Nachhaltigkeit sind drei große Punkte beim Einkauf von Lebensmitteln. Wie passen sie zusammen und beeinflussen sie sich vielleicht gegenseitig?

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Blick vom Balkon auf Eiskraut 15 Jun
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Neu auf Balkonien: das Eiskraut

von Isabel Lezmi

Einen grünen Daumen habe ich nicht. Aber wenn man Pflanzen essen kann, dann bemühe ich mich auch langfristig um sie. Und so wächst seit letztem Jahr Eiskraut auf meinem Balkon.

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Prof. Dr. Guido Ritter, Monika Röttgen, Nicolas Ting 07 Jun
Wilfried Gerharz, Monika Röttgen, Simon Veith (von links nach rechts)

Ernährungskommunikation

Fokus: Future Food

von Isabel Lezmi

Wie wird uns die Zukunft schmecken? Wir nehmen mit einem Fragebogen und 3 Expert*innen kulinarische Visionen und innovative Ansätze in den Blick.

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Zwei Gläser mit Eistee und Schirmchen 01 Jun
Julia Icking

Essen + Kochen

Eistee selber machen

von Julia Icking

Schonmal Eistee selber gemacht? Das geht leichter als man denkt. Im Artikel gibt es zwei einfach Rezepte und jede Menge Variationsmöglichkeiten.

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Verschiedene Fleischalternativen: Pilze, Linsen, Kichererbsen 25 May
Julia Icking

Nachhaltiger Konsum

Gedanken über Fleischalternativen

von Julia Icking

Fleisch oder kein Fleisch, das ist hier die Frage: Im Handel gibt es jede Menge Fleischalternativen von Gemüse bis Seitan, von naturbelassen bis hochverarbeitet.

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Frikadellen aus Pulver 18 May
Isabel Lezmi, Koeln

Essen + Kochen

Pulver statt Hack: Schmeckt das?

von Isabel Lezmi

Aus Wasser und Pulver leckere, vegane Frikadellen zaubern – ein guter Plan. Aber ist das auch lecker? Ein Versuch ist's wert...

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