Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Postkarte Save the Date 5. BZfE-Forum 24 Mar
BZfE
24.03.2021

Bonner Ernährungstage 2021

Save the date

Die 5. Bonner Ernährungstage finden am 29. und 30. September 2021 als digitales Format stat

mehr...
24 Mar
BLE
24.03.2021

Schulverpflegung richtig einkaufen

Neue Termine für Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement

Das NQZ legt die erfolgreiche Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung neu auf.

mehr...
24 Mar
Logo Nutri Score
24.03.2021

Europäische Wissenschaftler für verpflichtenden Nutri-Score

Wissenschaftliche Daten für die politische Entscheidungsfindung

Aus der Wissenschaft werden Rufe nach einer verbindlichen Kennzeichnung mit dem Nutri-Score laut.

mehr...
24 Mar
AdobeStock/RFBSIP
24.03.2021

Zielstrebig von Anfang an

Babys finden allein zur Brust

Um den Stillstart zu erleichtern, sind die ersten Stunden nach der Geburt entscheidend.

mehr...
24.03.2021

Wenn Kinder Lebensmittelwerbung sehen

Rund 92 Prozent sind Dickmacher

Kinder sehen durchschnittlich 15 Werbespots und Anzeigen für „ungesunde“ Lebensmittel am Tag.

mehr...
24.03.2021

Welches Dressing passt zu welchem Salat

Mit Joghurt, Tahini oder Pesto

Erst mit der richtigen Soße wird Salat zum besonderen Genuss.

mehr...
24 Mar
BLE
24.03.2021

Rotklee

Mildes Erbsenaroma

Ab Ende April zeigen sich die rosafarbenen bis purpurroten Blüten.

mehr...

Die Nachfrage nach Eiern steigt. Aktuelle Zahlen für 2020.

mehr...
24.03.2021

Zuviel Obst und Gemüse landet im Müll

Was kann man dagegen tun?

Über ein Drittel aller Lebensmittelabfälle machen in Deutschland Obst und Gemüse aus.

mehr...
17.03.2021

Gegen Lebensmittelbetrug bei Olivenöl

Schnelltest prüft Qualität und Echtheit

Olivenöl ist in verschiedenen Qualitätsstufen im Handel erhältlich.

mehr...
verschieden bemalte Ostereier 17 Mar
AdobeStock/simpleblocks
17.03.2021

Das Osterei

Wie lange halten sich gekochte Eier?

Zu Ostern dreht sich vieles um das Ei.

mehr...
17.03.2021

Vegane Ernährung

BfR-Studie zu Einfluss auf Knochengesundheit

Rund eine Millionen Menschen ernähren sich in Deutschland rein pflanzlich.

mehr...