Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Vegetarisch gedeckter Tisch 20 Jan
AdobeStock/Photographee.eu

So werden die Varianten unterschieden.

mehr...
20.01.2021

Ökobarometer 2020

Regional, artgerecht, naturbelassen

Ergebnisse der Umfrage veröffentlicht.

mehr...
20 Jan
AdobeStock/Andrei Jalanskii
20.01.2021

Von Ernährung bis Landwirtschaft und ländliche Räume

BLE-Medienservice bietet rund 600 Titel

Informationsmaterial zielgruppengerecht aufbereitet gibt es im BLE-Medienservice.

mehr...
Drei Kinder schneiden Obst 20 Jan
Hilla Südhaus/BLE
20.01.2021

Das Besondere am Ernährungsführerschein

Interview mit Dr. Barbara Kaiser auf der IGW digital

Das Interview wird am 20. Januar ab 17.30 Uhr auf dem Videokanal des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ausgestrahlt.

mehr...
20.01.2021

Ernährungstrends unter der Lupe

Dr. Büning-Fesel in Talkrunde auf der IGW digital

Leiterin des BZfE am 20. Januar 2021 von 14.00 - 14.30 Uhr im Livestream auf der IGW digital.

mehr...
13 Jan
stock.adobe.com/iloli
13.01.2021

Intervallfasten – Stunden zählen statt Kalorien

Klinische Evidenz und Relevanz für die Praxis

Was das Abnehmen betrifft, so erfreut sich das Intervallfasten offensichtlich großer Beliebtheit.

mehr...
13 Jan
Julia Icking/Bonn
13.01.2021

Gemüseaufstrich als Brotbelag

Einfach und gut

Für mehr Abwechslung beim Brotbelag für die Frühstückspause.

mehr...
13.01.2021

Schützt Beta-Carotin die Blutgefäße?

Enzymaktivität ist entscheidend

Um den Effekt von Beta-Carotin auf das Herz-Kreislauf-System besser zu verstehen, führten Wissenschaftler eine Studie mit knapp 500 jungen Erwachsenen im Alter von 18 bis 25 Jahren durch.

mehr...
13 Jan
AdobeStock/womue
13.01.2021

Das schmeckt nach Südstaaten-Küche

Cajun-Gewürzmischung ist kräftig und scharf

In den Südstaaten Amerikas werden viele Gerichte traditionell mit „Cajun“ verfeinert.

mehr...
13.01.2021

Essbare Insekten

Weltweit steigt Akzeptanz und Verbrauch

Der globale Markt wird nach Prognosen des Marktforschungsinstituts „Meticulous Research“ bis zum Jahr 2027 jährlich um mehr als 26 Prozent wachsen.

mehr...
13 Jan
AdobeStock/Gina Sanders
13.01.2021

Orientierung für den bewussten Einkauf

Gesund, nachhaltig und preiswert – So kann es gehen

Es gibt einige Stellschrauben, an denen Verbraucherinnen und Verbraucher drehen können, um den preiswerten Einkauf gesünder und nachhaltiger zu machen.

mehr...
13 Jan
BLE
13.01.2021

Fortbildung für Lehrkräfte

Lebensmittelqualität beurteilen – Der Qualitätsfächer im Unterricht

Lehrkräfte, die das Unterrichtsmaterial "Lebensmittelqualität beurteilen" kennenlernen möchten, lädt das Bundeszentrum für Ernährung zu Fortbildungen ein.

mehr...