Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Tastatur 3D Food-Print 16 Feb
AdobeStock/ludariimago
16.02.2022

Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Vom pflanzlichen Steak bis Käsekuchen

So könnte in Zukunft unser Ess-Alltag aussehen.

mehr...
Vorsicht Stempel 16 Feb
AdobeStock/Daniel Ernst
16.02.2022

Cannabis-Wirkstoff in Süßigkeiten

Vor allem Kinder und Jugendliche gefährdet

Seit einiger Zeit werden in Internetshops und in sozialen Medien Lebensmittel angeboten, die mit berauschenden Inhaltsstoffen der Hanfpflanze angereichert sind.

mehr...
Infografik Nachhaltig einkaufen 16 Feb
BLE
16.02.2022

Nachhaltiger einkaufen: Was geht?

Infografik für den Unterricht

Die Infografik vom Bundeszentrum für Ernährung gibt es als Download.

mehr...
16 Feb
Ute Grabowsky/photothek.net/Fotoagentur GbR/Bonn
16.02.2022

Empathischer Austausch statt Ernährungsregeln

Wertschätzende Ernährungskommunikation ist gefragt

Das Bewusstsein für gesunde Ernährung ist eine der wichtigsten Entwicklungen der nächsten Dekade.

mehr...
16.02.2022

Übergewicht bei Schulkindern

Studie zu Präventionspotenzial von Schulen

Ernährungsbildung, gesunde Schulmahlzeiten und viel Bewegung spielen eine entscheidende Rolle, um Übergewicht bei Schulkindern vorzubeugen.

mehr...
16 Feb
AdobeStock/Oksana
16.02.2022

Kolostrum – Superfood für die ersten Lebenstage

Neugeborenenmilch stärkt das Immunsystem

Die erste Muttermilch, das Kolostrum, ist für jedes Baby wichtig – ganz gleich ob es gestillt wird oder nicht.

mehr...
09.02.2022

Internationaler Tag der Hülsenfrüchte

Erbsen, Bohnen und Co.

Hülsenfrüchte punkten als wertvolle Eiweißträger für Mensch und Tier.

mehr...

Erbsen, Bohnen, Linsen oder Kichererbsen bereichern nicht nur in der vegetarischen und veganen Ernährung den Speiseplan.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/MiaoMiao LYU
09.02.2022

Kochen mit Körnererbsen

Zum Tag der Hülsenfrüchte

Wie vielseitig Körnererbsen sind und welche Gerichte daraus gekocht werden können, zeigt ein Video des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Elena Schweiter
09.02.2022

Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

Infografik vom BZfE

Hülsenfrüchte sind die Kraftpakete für den Speiseplan der Zukunft.

mehr...
09 Feb
stock.adobe.com/Pormezz
09.02.2022

Trend zu digitaler Ernährungsberatung

Corona-Pandemie treibt Online-Anwendungen voran

Die Pandemie hat viele Menschen aufgeschlossener gegenüber digitalen Lösungen gemacht.

mehr...
09 Feb
BLE
09.02.2022

High Protein – was steckt dahinter?

BZfE-Unterrichtsmodul für die Klassen 8 bis 10

Das neue Modul ergänzt die Reihe kleiner, direkt einsetzbarer BZfE-Unterrichtsmodule, die gesundheitsförderliches Essen mit Nachhaltigkeit – hier auch mit Medienbildung – verknüpfen.

mehr...