Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

08 Feb
Fotolia.com/Alexander Raths
08.02.2023

Omega-3-Fettsäuren aus Fisch

Auch positiv für die Nierenfunktion?

Wer durch den regelmäßigen Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten gut mit Omega-3-Fettsäuren versorgt ist, kann die Nierenfunktion unterstützen.

mehr...
08 Feb
Sunny Forest/stock.adobe.com
08.02.2023

Veganer Auflauf und Gratin

Mit cremiger Soße und viel Gemüse

In der kalten Jahreszeit sind herzhafte Ofengerichte beliebt.

mehr...
08 Feb
Zamrznuti tonovi/stock.adobe.com
08.02.2023

Alkoholfreies Bier immer beliebter

Wie kommt der Alkohol aus dem Bier?

Der Trendreport bestätigt es - viele Menschen trinken inzwischen alkoholfrei.

mehr...
08 Feb
FomaA/srock.adobe.com
08.02.2023

Fastenspeisen aus der Klosterküche

Vom B’scheisserle bis zur Mehlspeise

Früher wurde in der Fastenzeit kein Fleisch gegessen.

mehr...
08 Feb
iStockphoto.com/syolacan
08.02.2023

Tag der Hülsenfrüchte

Heimischer Anbau deutlich zugenommen

Erbsen, Linsen, Bohnen und Co. sind aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.

mehr...
Montagebild: Erdkugel auf einer Gabel aufgespießt 01 Feb
AdobeStock_SasinParaksa
01.02.2023

Die Kombi macht´s

Saisonal, regional und Bio zusammen denken

Was muss man beachten, wenn man auf Nachhaltigkeit von Lebensmitteln achten möchte?

mehr...
Buffolowurm 01 Feb
AdobeStock_Klaus Eppele
01.02.2023

Buffalowurm als Lebensmittelzutat

Viertes Insekt in der EU zugelassen

Welche Insekten sind in der EU als Lebensmittelzutat zugelassen?

mehr...
Ein ganzer Fisch liegt fertig zubereitet in einer Grillpfanne. 01 Feb
AdobeStock_Mara Zemgaliete
01.02.2023

Fisch ist kein Fleisch

Warum essen wir Karfreitag Fisch?

Fisch im wöchentlichen Speiseplan

mehr...
Grünkohl auf einem Feld 01 Feb
AdobeStock/Gundolf Renze

Was macht Grünkohl zu einem sehr gesunden Wintergemüse?

mehr...
Salbei 01 Feb
AdobeStock/scphoto48
01.02.2023

Echter Salbei

Arzneipflanze des Jahres 2023

Wieso ist Salbei eine Bereicherung in der Küche und Hausapotheke?

mehr...
Eine Frau und ein Mann unterhalten sich über ein Dosentelefon. 01 Feb
AdobeStock_rh2010
01.02.2023

Ernährungskommunikation in Schwangerschaft und früher Kindheit

Gesichertes Wissen für Kommunikationsstrategien fehlt

Wie kann man mit gesunder Ernährung von Säulingen und Kleinkindern entscheidene Weichen für die spätere Gesundheit stellen?

mehr...
Frau berät Klienten sitzend an einem Tisch. 01 Feb
Arnout van Son/BLE
01.02.2023

Nachhaltigkeit in der Ernährungsberatung

Herausforderung im Berufsalltag von Beratungskräften

Was müssen Ernährungsfachkräfte über vegetarische und vegane Lebensmittel wissen?

mehr...